Общество

Алексей Островский посетил детский оздоровительный лагерь «Орленок»

29 января 2020 года в 13:59
288

В рамках рабочей поездки по областному центру губернатор Алексей Островский в сопровождении главы города Смоленска Андрея Борисова и руководителей профильных департаментов проинспектировал состояние «юбилейных» объектов, строительство которых началось в рамках подготовки к 1150-летию Смоленска.

Стоит напомнить, что строительные работы на данных объектах не велись с 2015 года по причине того, что недобросовестный подрядчик совершил хищение бюджетных средств в особо крупном размере. Однако, в результате многочисленных обращений администрации Смоленской области и лично губернатора Алексея Островского в адрес Правительства Российской Федерации удалось получить поддержку федерального центра и привлечь необходимое финансирование для завершения строительства. Общий объем средств составляет 179 миллионов рублей (средства федерального бюджета – 153 миллиона рублей, областного – 24 миллиона рублей, городского – 1,8 миллиона рублей). В настоящее время работы возобновлены на всех объектах.

В завершение рабочего визита Алексей Островский побывал в детском оздоровительном лагере «Орленок» в Красном Бору.

«В силу того, что данное здание долгое время не отапливалось, тепловые сети пришли в негодность, мы были вынуждены их полностью восстанавливать. Сегодня эти работы выполнены, все корпуса лагеря «Орленок» – спальный, спортивный, а также столовая и медпункт – обеспечены теплом и водоснабжением, – сообщила заместитель главы города Смоленска по городскому хозяйству Анна Пархоменко. – Хочу также проинформировать, что у нас была проблема с подрядчиком, который изначально приступил здесь к проведению работ, но не укладывался в установленные сроки, поэтому в конце декабря прошлого года нам пришлось расторгнуть с ним контракт и заключить новый – с компанией «Смолпластик». Эта организация имеет большой опыт проведения работ подобного профиля и гарантирует завершение строительства вовремя. На данный момент строители приступили к внутренней отделке помещений».

Кроме того, заместитель главы города Смоленска подтвердила, что в третьем квартале 2020 года объект будет введен в эксплуатацию.

«Очень хорошо. Это внушает оптимизм. Андрей Александрович [Борисов], Вита Михайловна [Хомутова, начальник Департамента по образованию и науке], с учетом высокой строительной готовности объекта поручаю вам оперативно организовать проведение совещания, в ходе которого нам предстоит обсудить вопрос использования и формат работы лагеря «Орленок» в будущем», – сказал Алексей Островский.

Фото: admin-smolensk.ru, Юлия Орлова

Алексей Островский проинспектировал строительство прогимназии в Смоленске
В Ершичах наградили победительницу благотворительной ярмарки