Общество

Алексей Островский побывал на новой детской площадке в Голынках

24 января 2020 года в 12:07
418

В завершение рабочего визита в Руднянский район Алексей Островский побывал в посёлке Голынки. Губернатор оценил качество благоустройства новой детской площадки, обустроенной в прошлом году в рамках реализации регпроекта «Формирование комфортной городской среды».

По словам главы муниципалитета Юрия Ивашкина, на выделенные деньги здесь была обустроена детская игровая площадка, проведены работы по завозу песка, установке игрового оборудования, скамеек, урн, замене уличного освещения:

- При выборе места для благоустройства мы руководствовались тем, что вблизи находится детский сад и школа, - подчеркнул он.

Кроме социально значимых объектов, рядом с детской площадкой располагаются многоэтажные дома, где проживает более тысячи человек.

- Территориальное расположение площадки жителей устраивает, жалоб не поступало. Тем более, предложение о строительстве детской площадки именно в этом месте поступило от населения в рамках общественных обсуждений, - отметила глава Голынковского городского поселения Нина Иванова.

Глава Смоленской области подчеркнул, что мнение смолян здесь является ключевым моментом:

- Наш президент постоянно об этом говорит, что данная программа имеет наибольший эффект только в том случае, когда учитывается мнение большинства проживающих на территории.

Нина Иванова проинформировала губернатора, что в обсуждениях приняли участие около 300 человек, которые единогласно проголосовали за выбор данной территории. Помимо этого, инициативная группа граждан регулярно приглашалась на все этапы строительства детской площадки:

-Также с первого дня с представителями подрядной организации обговаривались все детали. В частности, где будут установлены скамейки, урны, фонари, малые архитектурные формы.

Алексей Островский решил лично убедиться в том, насколько добросовестно укреплены качели. Ранее глава региона, реагируя на обращения местных жителей и их комментарии в социальных сетях, внёс изменения в программу рабочей поездки и внепланово проинспектировал детскую игровую площадку, расположенную на территории городского парка в Рудне.

Там он обратил внимание главы муниципалитета Юрия Ивашкина на неудовлетворительное состояние отдельных качелей и горок, несоответствие их требованиям безопасности и отсутствие на площадке смягчающего покрытия.

Нина Иванова отметила, что на данной площадке качели и малые архитектурные формы установлены в соответствии со строительными нормами и правилами, при этом использованы прочные надёжные крепления.

- Это очень важно, Нина Васильевна, поскольку я сегодня в ходе посещения одного из объектов в Рудне главе района указал, где нужно обязательно забетонировать каркасы качелей на детской площадке, чтобы ни один ребёнок не пострадал. Такие вещи нужно отдельно контролировать, - подчеркнул губернатор.

И.о. начальника департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Константин Ростовцев положительно отметил работу администраций Руднянского района и Голынковского городского поселения. Он особо отметил, что все работы по благоустройству детской площадки были выполнены в срок без замечаний и претензий.

- Главное, Нина Васильевна, что учли мнение людей. Благодарю за проведённую работу! – резюмировал Алексей Островский.

Фото: Валерия Майорова

Алексей Островский оценил реконструкцию руднянского «Парка Героев»
Алексей Островский проинспектирует состояние «юбилейных» объектов в Смоленске

Новости партнеров