Общество

Алексей Островский оценил реконструкцию руднянского «Парка Героев»

24 января 2020 года в 11:08
480

В ходе рабочей поездки в Руднянский район, губернатор посетил «Парк Героев», реконструкция которого осуществлялась в прошлом году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Обращаясь к главе Руднянского района Юрию Ивашкину, Алексей Островский отметил, что его волнуют два вопроса – это эффективность использования средств, которые выделялись на реконструкцию парка, и организация обратной связи с руднянцами на первоначальном этапе, при проектировании.

Глава муниципалитета заверил губернатора, что мнение горожан при проведении работ по благоустройству старались учесть в полном объёме:

- Перед началом проведения работ неоднократно проводились опросы, слушания, встречи с участием представителей общественных организаций – Совета ветеранов, Женсовета и других объединений. И сейчас у руднянцев нет вопросов и замечаний к обновлённому парку. Люди очень довольны.

В рамках благоустройства в парке возвели сцену, уложили брусчатку на дорожках, выровняли бордюры, установили скамейки и урны, дополнительные фонари, а также спилили аварийные деревья. Общая стоимость работ составила почти 6,5 миллионов рублей.

- Меня, Юрий Иванович, в большей степени радует не то, что красиво, а то, что максимально учтено мнение местных жителей, и они довольны. Я вот на этом всегда делаю акцент главам муниципалитетов. Молодцы, что сцену сделали. Когда городок маленький, такие вещи очень важны, ведь во время проведения массовых мероприятий здесь собирается практически весь район! – подчеркнул Алексей Островский.

Также Юрий Ивашкин рассказал главе региона о том, что несколько лет назад в парке установили Стену Героев с барельефами, куда были занесены фамилии наших выдающихся земляков - Героев Советского Союза, Социалистического Труда, а также передовиков производства. В прошлом году в рамках регпроекта было обустроено освещение данных барельефов.

- Алексей Владимирович, позвольте Вас проинформировать, что в преддверии 75-летия празднования Великой Победы, наши жители выступили с инициативой переименовать «Парк Героев» и прилегающую к нему территорию в «Площадь Победы». В ближайшее время планируем провести общественные слушания по данному вопросу, - проинформировал губернатора глава Руднянского района.

Алексей Островский одобрил начинание, особо отметив, что в приоритете должно быть мнение большинства.

- Да, конечно. Пользуясь случаем, хочу Вас поблагодарить за то, что в прошлом году выделили из областного бюджета более 2 миллионов рублей, за счёт которых нам удалось решить одну из самых актуальных проблем на тот момент - отремонтировать крышу в Казимировской школе. Без Вашей поддержки мы бы не справились, - обратился к главе Смоленской области Юрий Ивашкин.

Фото: Валерия Майорова

«Инцидент-менеджмент» теперь в Instagram
Алексей Островский побывал на новой детской площадке в Голынках

Новости партнеров