Общество

Фонд «СозИдаНие» поздравил поисковиков с закрытием сезона

18 декабря 2019 года в 08:12

Не первый год поисковое движение Смоленщины и отряд «Доброхоты» взаимодействует с Фондом социальной поддержки «СозИдаНие», который инициирован заместителем председателя Государственной Думы, руководителем фракции «Единая Россия» Сергеем Неверовым.

Во время закрытия поискового сезона депутат Смоленской областной Думы от партии «Единая Россия», директор Фонда «СозИдаНие» Сергей Шелудяков поздравил поисковиков, вручил им Благодарственные письма и подарки.

Так, отряду из Глинковского района «Гвардия», который занимается работами по подъему военных самолетов из толщи земли, вручили мотопомпу для откачки воды. Отряды из Сафоновского района «Родина» и «Мемориал» получили мощный генератор, а студенческий отряд «Медведь» обзавелся большой палаткой. Все эти вещи просто необходимы поисковикам и доброхотам для работы и быта.

«Мы на протяжении нескольких лет получаем большую поддержку от Фонда «СозИдаНие». Сергей Иванович Неверов уделяет особое внимание направлению «Доброхоты» в регионе. Уже в течение трех лет наши лучшие поисковые отряды получают благодарности и подарки», - отмечает координатор регионального проекта «Единой России» «Связь поколений», лидер поискового движения на Смоленщине Нина Куликовских. По ее словам, и сам Сергей Шелудяков всегда активно принимает участие в Днях доброхотов.

Памятное место, мемориал в деревне Мерлино Краснинского района, в сентябре посетил Сергей Неверов. По его словам, каждый из потомков тех, кто отстоял свободу страны и мирное небо – несет моральную ответственность за сохранение памяти.

Фонд «СозИдаНие» ежегодно выделяет финансовые средства на приобретение материалов для ремонтных работ. В этом году для доброхотов были закуплены бензопила и бензокоса. Нина Куликовских поделилась, что в ближайших планах оформление могилы Неизвестного солдата в Ельне, а также строительство часовни на Поле Памяти в Рославльском районе.

Направление «Доброхоты» было создано в 2014 году по инициативе смоленских поисковиков при поддержке регионального отделения Партии «Единая Россия».

Фото: smolensk.er.ru

Смоленские полицейские приняли участие в «Ярмарке вакансий»
Мировой юстиции – 20 лет

Новости партнеров