Общество

Смоленщина – в числе лидеров российских регионов по отсутствию вредных привычек

9 декабря 2019 года в 11:42
769

Издание Ria.ru опубликовало данные исследований, характеризующих распространение вредных привычек среди населения российских регионов.

Так, по итогам 2018 года Смоленская область заняла 12 место в инфографике, составленной агентством РИА Рейтинг. Исследование составлялось с учётом различных показателей, таких как потребление алкоголя и табачных изделий, число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравлений спиртным по данным в 2018 году Росстата и Генпрокуратуры.

Самый здоровый образ жизни в России продолжает вести население северокавказских республик — Чечни, Ингушетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Лидерами по злоупотреблению вредными привычками остаются жители Ямала, Камчатки и Магаданской области.

Стоит отметить, что в 2017 году Владимир Жириновский обратился к губернатору Алексею Островскому с просьбой усилить борьбу с вредной привычкой. После соответствующее совещание прошло на уровне администрации региона.

- Обращение ко мне руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимира Вольфовича Жириновского — моего партийного руководителя, содержит поручение, которое мне, как члену ЛДПР, необходимо выполнять. Мы должны выработать комплекс мер, которые создадут основу для работы, направленной на борьбу с курением в регионе, - сообщил на рабочем совещании глава Смоленской области.

По инициативе Алексея Островского в 2016 году на Смоленщине появился Межведомственный координационный совет по формированию здорового образа жизни и профилактике хронических неинфекционных заболеваний на территории области. Его деятельность была значительно активизирована.

В рамках работы Совета на постоянной основе проводятся такие мероприятия, как усиление информационной работы в рамках борьбы с табакокурением, демонстрация в школах, средних специальных и высших учебных заведениях области соцроликов о вреде курения, а также активная пропаганда здорового образа жизни.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Народные центры к приёму гостей готовы
В Смоленской области обсудили вопросы развития Российского движения школьников в регионе

Новости партнеров