Общество

Смоленскую Детскую школу искусств №8 в следующем году ждет капитальный ремонт

5 декабря 2019 года в 15:29
840

Еще одной точкой совместной рабочей поездки губернатора Алексея Островского и главы Смоленска Андрея Борисова по областному центру стало отделение Детской школы искусств №8 имени Давида Сергеевича Русишвили, находящееся в доме №25 по улице Багратиона. Вместе с тем, нужно отметить, что отделения этого учебного заведения также функционируют на улице Румянцева и Маршала Соколовского.

В Детской школе искусств – более 600 воспитанников в возрасте от 5 до 18 лет. Юные смоляне обучаются по целому ряду музыкальных специальностей – как классических, так и современных направлений, например, «Фортепиано», «Скрипка», «Аккордеон», «Хоровое пение», «Электрогитара», «Эстрадное пение» и тд. Кроме того, в ДШИ созданы ансамбли скрипачей «Cantino» и «Парафраз», ансамбль русских народных инструментов «Фантазия», хоры «Карамелька», «Радость», «Вдохновение», «Орлята».

Отделение школы на улице Багратиона, которое посетили Алексей Островский и Андрей Борисов в ходе рабочей поездки, находится на первом этаже здания еще довоенной постройки. На сегодняшний день помещения образовательного учреждения остро нуждаются в ремонте.

Обращаясь к директору ДШИ Галине Пономаревой, глава региона отметил, что проинформирован о необходимости замены в школе напольного покрытия.

«Расскажите, пожалуйста, какие еще проблемы сейчас стоят наиболее остро? – уточнил Алексей Островский. – Мы с главой города, Андреем Александровичем Борисовым, совместно будем искать пути их решения в 2020 году».

Отвечая на вопрос губернатора, руководитель образовательного учреждения сообщила, что все помещения школы нуждаются в ремонте, и это, по ее словам, самая острая проблема ДШИ.

«В первую очередь, требуется реконструкция инженерных коммуникаций – систем отопления, водоснабжения, – отметила Галина Пономарева. – Также, как вы совершенно справедливо заметили, нужно заменить и напольное покрытие».

По мнению директора школы, данные мероприятия необходимо проводить после выполнения всех сантехнических работ.

«Очень рассчитываем на вашу поддержку в этих вопросах», – обратилась она к Алексею Островскому.

Согласившись с предложенной руководителем ДШИ очередностью работ, губернатор поинтересовался, готова ли смета расходов.

Галина Пономарева проинформировала главу региона о том, что замена напольного покрытия обойдется в сумму порядка 500 тысяч рублей. Смету на реконструкцию инженерных коммуникаций в учреждении еще не просчитывали, дополнила она.

«Андрей Александрович, прошу вас совместно с руководством учреждения подготовить проектно-сметную документацию на замену всей инженерной инфраструктуры и напольного покрытия, – обратился Алексей Островский к главе города. – А дальше мы с вами будем решать, возможно ли «закрыть» этот вопрос за счет средств городского бюджета, справитесь ли вы финансово. Если будет нужно финансирование из регионального бюджета, мы, конечно, этот проект поддержим и средства направим».

Особо подчеркнув, что детские учреждения должны находиться в достойных условиях, губернатор заверил директора Детской школы искусств:

«Галина Владимировна, в следующем году поменяем вам все инженерные коммуникации, заменим полы».

Фото: Алена Шашкина, admin-smolensk.ru

Алексей Матвеев

В Смоленске прошел фестиваль добровольческих проектов
Смолянин за неуплату алиментов стал фигурантом уголовного дела

Новости партнеров