Общество

Смолянин за неуплату алиментов стал фигурантом уголовного дела

5 декабря 2019 года в 16:05
752

Житель Гагарина по решению суда должен был выплачивать четвертую часть от всех своих доходов на содержание несовершеннолетнего сына. В счет назначенных алиментов горе-отец периодически перечислял незначительные суммы, но потом стал уклоняться от своих обязанностей, и сумма долга превысила полмиллиона рублей.

Попытки направить должника в центр занятости для трудоустройства, которые предпринял судебный пристав, не увенчались успехом. Мужчина их просто игнорировал.

После наложения ареста на дорогой мобильный телефон, алиментщик обязался ежемесячно выполнять свои финансовые обязательства перед сыном, но так этого и не сделал.

В отношении гражданина за уклонение от уплаты алиментов было возбуждено административное производство. По решению суда должник был привлечен к обязательным работам. Однако от этого вида наказания он уклонился.

Неоднократные предупреждения о том, что в отношении горе-отца может быть возбуждено уголовное дело, тоже не возымели никакого воздействия.

В сложившейся ситуации на основании рапорта судебного пристава в отношении должника за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до одного года.

Как сообщили в областному правлении ФССП, уголовное дело по обвинению в уклонении от уплаты алиментов направлено в суд.

Фото: УФССП по Смоленской области

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленскую Детскую школу искусств №8 в следующем году ждет капитальный ремонт
Пенсионеры Смоленщины будут получать социальные доплаты из регионального бюджета

Новости партнеров