О благоустройстве Смоленска и ремонте дорог рассказали в мэрии
Общество

О благоустройстве Смоленска и ремонте дорог рассказали в мэрии

30 октября 2019 года в 13:33
246

Заместитель главы города Анна Пархоменко сообщила о ходе реализации двух крупнейших национальных проектов, посвященных комфортной городской среде, а также качественным и безопасным дорогам.

В настоящий момент на территории Смоленска реконструируется четыре общественных территории: бульвар «60 лет ВЛКСМ», пешеходная зона в переулке Зои Космодемьянской, скверы у памятника «Самолет ТУ-16» и у церкви Петра и Павла.

Также программа предусматривает благоустройство 21 дворовой территории, которое включает в себя строительство парковок и установку контейнеров для мусора. Но в связи с тем, что произошла экономия средств в ходе проведения аукциона и деньги в бюджете остались, дополнительно будет отремонтировано еще ряд дворов.

В следующем году подобного вида деятельность решили продолжить. В скором времени смоляне смогут выбрать объект для реконструкции в рамках проекта «Комфортная городская среда» на сайте городской администрации. Предполагается, в первую очередь, рассмотреть территории, которые в прошлом году заняли вторые места.

На реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году выделено более 660 миллионов рублей. На сегодняшний день отремонтировано 16 участков дорог основных магистралей и еще пять - за счет средств, сэкономленных в результате конкурсных процедур.

В следующем году запланирован ремонт улицы Кутузова, Попова, Мало-Краснофлотская, а также улицы Николаева, план реконструкции которой хотел изучить лично губернатор Алексей Островский на совещании с главой города Андреем Борисовым.

«Есть определенные замечания, вопросы и обращения жителей нашего города, связанные с доступной средой для маломобильных граждан, также эта тема встает и при реализации комфортной городской среды. В рамках тех проектов, которые мы реализуем, однозначно будет уделено повышенное внимание, особое внимание для конкретной категории граждан. Все это для того, чтобы люди у нас могли свободно передвигаться по городу», - сообщила заместитель главы города Анна Пархоменко.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

В Смоленской области возрождают молочный комбинат «Роса»
Сергей Неверов лично проследит за ремонтом крыши дома-памятника