Смоляне могут стать общественными представителями Агентства стратегических инициатив
Общество

Смоляне могут стать общественными представителями Агентства стратегических инициатив

17 октября 2019 года в 15:00
251

Агентство стратегических инициатив (АСИ) запустило открытый отбор общественных представителей для развития своей экосистемы и популяризации собственных сервисов.

Среди нововведений – публичная активность участников: их смогут поддержать все желающие, причем как очно, приняв участие в мероприятиях, так и онлайн-голосованием. Заявки на участие в отборе принимаются в Leader-ID. Представительская сеть АСИ будет работать во всех регионах по каждому направлению – «Предпринимательство и технологии», «Образование и кадры», «Социальные проекты», «Городское развитие».

«Агентство стратегических инициатив целенаправленно планирует развивать региональную сеть: такой отбор по 4 направлениям и среди всех регионов нашей страны свидетельствует о масштабности будущего проекта. Ключевая задача – развитие партнерства на региональном уровне и поиск новых форматов работы с вузами-партнерами, а также экспертная деятельность в региональных экспертных группах, созданных впервые. Команда будущих общественных представителей будет активно участвовать в социальной, предпринимательской и деловой жизни Смоленской области, стремясь к улучшению инвестиционного климата и реализации общественных инициатив», – отметили в департаменте инвестиционного развития Смоленской области.

Общественным представителям будут делегированы полномочия представления АСИ в регионах по ключевым направлениям работы, но и по формированию партнерств, взаимодействию с сообществами, координации экспертной деятельности и реализации инициатив по задачам Агентства. Итоги многоступенчатого отбора подведут до конца 2019 года, а все претенденты независимо от результата найдут свое место в сообществе АСИ и смогут принимать участие в широком спектре его активностей.

«Всем участникам, подавшим заявки, будет предложено дальнейшее сотрудничество в рамках сообщества Агентства с занятием возможной роли в экосистеме АСИ и использованием ее сервисов», – отмечает генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Для справки

Экосистема Агентства стратегических инициатив объединяет более 2,3 тыс. партнерских организаций, среди которых – институты развития и фонды, частные компании, госкорпорации, общественные объединения, федеральные и региональные органы власти. Партнерские организации оказывают административную, консультационно-методологическую и информационную поддержку лидерам проектов, предоставляют доступ к своим сервисам, участвуют в экспертизе общественных отношений и оказывают содействие в снятии административных барьеров.

Фото: pixabay.com

Смолян приглашают принять участие в публичных обсуждениях вопросов сферы труда
В департаменте по строительству и ЖКХ прокомментировали ситуацию с расселением смолян из аварийного жилья