В департаменте по строительству и ЖКХ прокомментировали ситуацию с расселением смолян из аварийного жилья
Общество

В департаменте по строительству и ЖКХ прокомментировали ситуацию с расселением смолян из аварийного жилья

17 октября 2019 года в 15:38
310

В департаменте Смоленской области по строительству и ЖКХ прокомментировали данные отчета о реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в федеральных округах, по состоянию на 1 октября 2019 года, опубликованного Фондом содействия реформированию ЖКХ.

В документе, в частности, говорится о том, что только 25 субъектов Российской Федерации отчитались о 100%-ом выполнении целевых показателей программы 2019 года. При этом 39 регионов, включая Смоленскую область, как указано в данном документе, выполнили план по переселению людей из аварийного жилья на 0%.

По данным профильного органа исполнительной власти, в настоящее время утверждена Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019 - 2025 годы. В нее включены многоквартирные дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. За время действия документа (до конца 2025 года) будут переселены свыше 1700 человек, проживающие в 90 аварийных домах. Программа реализуется поэтапно. В рамках первого этапа на 2019 - 2020 годы запланировано переселить 175 человек.

«В реализации Программы принимают участие четыре муниципальных образования: город Смоленск, Вяземское, Духовщинское, Ярцевское городские поселения. В настоящее время муниципалитетами ведется работа по проведению конкурсных процедур на приобретение жилых помещений. На данный момент уже заключены контракты на покупку 31 жилья (38% от необходимого объема). Ключи от 12 квартир уже переданы гражданам. До конца этого года планируется достичь планового показателя в 90% по заключению контрактов», - прокомментировали в департаменте по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Смоляне могут стать общественными представителями Агентства стратегических инициатив
Власти региона помогут смолянину создать ферму по разведению индейки