В Смоленском УФСИН ответили на вопросы родственников осужденных
Общество

В Смоленском УФСИН ответили на вопросы родственников осужденных

17 октября 2019 года в 07:32
258

На личный прием к временно исполняющему обязанности начальника областного УФСИН полковнику внутренней службы Андрею Дадыкину пришли двое родственников осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы в Смоленской области.

Оба обратившихся интересовались возможностью смягчения для своих родственников неотбытой части лишения свободы на более мягкий вид наказания.

Женщины отбывает наказание в отряде хозяйственного обслуживания следственного изолятора №1 в Смоленске, а ее пожилой отец воспитывает в отсутствие матери внука. Мужчину, который пришел на личный прием, беспокоит, что его дочь будет направлены за пределы смоленской области и они потеряют возможность видится.

Как пояснил врио начальника областного УФСИН Андрей Дадыкин, в регионе отсутствуют колонии-поселения для женщин, поэтому осужденная может быть направлена в одну из близлежащих областей.

В тоже время мужчине разъяснили, что его дочь имеет право ходатайствовать о замене наказания, например, на принудительные работы, исправительный центр для отбывания которых расположен в Сафоновском районе.

Сестра другой осужденной интересовалась, имеет ли право ее родственница на замену неотбытой части лишения свободы в порядке смягчения наказания.

Женщине был дан подробный ответ на поставленный ею вопрос, а также разъяснено, что в случае необходимости она может снова прийти на прием к врио начальника УФСИН, который проводится два раза в месяц.

О приеме по личным вопросам, который провел врио начальника регионального УФСИН полковник внутренней службы Андрей Дадыкин, рассказали в пресс-службе управления ФСИН по Смоленской области.

Фото: 67.fsin.su

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоляне назвали имя самого народного участкового полиции
Смолян приглашают принять участие в публичных обсуждениях вопросов сферы труда