Смоленская мама получила грант на оказание помощи больным детям
Общество

Смоленская мама получила грант на оказание помощи больным детям

15 октября 2019 года в 11:04
264

Федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель» имеет своей целью способствовать женщинам, находящимся в декретном отпуске, и мамам несовершеннолетних детей организовать собственный бизнес и реализовать идеи, которые они не смогли бы воплотить самостоятельно.

В Смоленске федеральный проект «Мама-предприниматель» проходил с 7 по 11 октября на базе регионального Центра поддержки предпринимательства. По его итогам грант в размере 100 тысяч рублей за проект «Уроки доброты», направленный на помощь больным детям при помощи иппотерапии – занятий с лошадьми, получила Елена Киреева.

При отборе победителя жюри оценило экономическую обоснованность, социальную значимость и оригинальность представленных бизнес-проектов. А главный грант, после кропотливого изучения и детального обсуждения, был присужден именно тому проекту, который имеет социальную направленность и может быть реализован уже в ближайшем будущем.

Сама Елена Киреева рассказал, что одно из ее самых больших желаний – желание помогать. Елена уже долго работает с лошадьми, занимается психологией и в ближайшее время пройдет сертификационные курсы по иппотерапии.

Для организации «Уроков доброты» найдена площадка в национальном парке «Смоленское Поозерье» и есть партнеры, готовые участвовать в реализации проекта.

Как рассказала бизнес-тренер регионального Центра поддержки предпринимательства Юлия Мельник, участницы проекта «Мама-предприниматель» проходят интенсивное обучение в течение четырех дней. За это время им предстоит изучить основы бизнес-планирования, маркетинговое продвижение, финансовый анализ проекта, налоговые и правовые аспекты ведения бизнеса.

На участие в проекте «Мама-предприниматель» в этом году смолянки подали более пятидесяти заявок. Но до презентации своих проектов в финале дошли только 26 молодых мам – начинающих предпринимателей.

Фото: dep.smolinvest.com

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Шумячском районе простились с воинами, погибшими в годы Великой Отечественной войны
Смолянин, не плативший за парковочное место, остался без автомобиля