Смолянин, не плативший за парковочное место, остался без автомобиля
Общество

Смолянин, не плативший за парковочное место, остался без автомобиля

15 октября 2019 года в 13:07
297

Житель Смоленска в течение нескольких лет не оплачивал арендованное парковочное место. В результате долг составил боле 50 тысяч рублей.

Автолюбитель был в установленном законом порядке проинформирован о возбуждении в отношении него исполнительного производства. Но и после этого в срок, установленный для добровольного погашения задолженности, мужчина ничего не сделал, после чего судебный пристав, установивший, что должник по месту регистрации не проживает, вынес в отношении автомобиля запрет на совершение регистрационных действий.

В ходе установления материального положения должника судебный пристав выяснил, что на праве собственности у него есть только автомобиль, который все это время находился на арендованном парковочном месте.

Исходя из сложившейся ситуации судебный пристав принял решение об аресте транспортного средства, после чего оно было оценено и передано для принудительной реализации на комиссионных началах с установленной начальной ценой в 42 тысячи рублей

Но автомобиль реализован не был.

Судебный пристав предложил взыскателю арендной платы арестованное имущество в счет оплаты задолженности, на что тот изъявил желание оставить автотранспорт за собой.

- При осуществлении передачи арестованного автомобиля должник передал ключи от автомобиля и необходимые документы. Оставшаяся часть долга была оплачена должником самостоятельно. В результате исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - сообщили в областном управлении ФССП.

Фото: r67.fssprus.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленская мама получила грант на оказание помощи больным детям
Губернатор призвал смолян стать лидерами России