Чтобы выгодно продать квартиру, смолянка вынуждена был погасить долг по кредиту
Общество

Чтобы выгодно продать квартиру, смолянка вынуждена был погасить долг по кредиту

14 октября 2019 года в 10:21
214

Смолянка оформила банковский кредит, однако не спешила выполнять обязательства по его погашению, в итоге долг по займу составил более 300 тысяч рублей.

Вызов к судебному приставу женщина проигнорировала, и он вынужден был обратить взыскание долга на ее заработную плату.

Однако, после нескольких удержаний женщина сменила работы.

Судебный пристав установив, что на праве собственности должница владеет двумя квартирами вынес постановления о запрете на продажу и другие регистрационные действия с ними. Но должница не отреагировала и на данное постановление и рассчитывала продать квартиру.

Женщина подготавливала документы, чтобы реализовать одну из квартир и уже обговорила детали с покупателем. Однако в сделке по переоформлению имущества было отказано. Должница явилась на прием к судебному приставу, где мотивировала погашение задолженности тем, что из-за наложенного запрета у нее срывается выгодная сделка купли-продажи.

Смоленска в срочном порядке оплатила задолженность по кредитному договору и предъявила квитанцию о полном погашении долга.

- В настоящий момент ограничительные меры сняты, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением. В связи со снятием запрета на продажу квартиры сделка успешно состоялась, - сообщили в областном УФССП.

Фото: r67.fssprus.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Газификация Велижского и Угранского районов Смоленской области начнется в 2020 году
Ориентироваться на мнение смолян