Смоленский предприниматель не поспешил оплатить снос своего ларька
Общество

Смоленский предприниматель не поспешил оплатить снос своего ларька

11 октября 2019 года в 15:07
180

Суд признал одну из торговых точек смолянина, занимающегося предпринимательской деятельностью, незаконно установленной. Ее принудительный снос был осуществлен с привлечением специальной организации, а бизнесмен должен был оплатить расходы по совершению исполнительных действий в размере 225 тысяч рублей.

Однако должник не спешил погасить сумму исполнительного сбора, скрывался от судебного пристава, самостоятельно в отдел не являлся, корреспонденцию длительное время не получал.

В итоге судебный пристав вынес запрет на регистрационные действия с транспортным средством бизнесмена, а также наложил арест на его расчетные счета в кредитных организациях. И все-таки мужчина продолжал игнорировать постановление судебного пристава.

После многочисленных извещений и повесток на прием к судебному приставу прибыл представитель должника с просьбой представить копии процессуальных документов. Представителю индивидуального предпринимателя было вручено требование о предоставление автотранспортного средства. Но он утверждал, что не знает, где находится автомобиль, а сам при это держал в руках ключ зажигания.

Судебный пристав с помощью системы «Мобильный розыск» установил, что искомый автомобиль припаркован здесь же возле административного здания. Представитель задолжавшей стороны, увидев должностных лиц возле транспорта должника скрылся в здании находящегося рядом ресторана. На место совершения исполнительных действий прибыл и сам задолжавший предприниматель, в присутствии которого судебный пристав составил акт описи и ареста автомобиля. Арестованное имущество с помощью эвакуатора было доставлено на специализированную стоянку.

- В настоящее время, должник начал погашать задолженность. При полной оплате долга арест с автомобиля будет снят и автотранспорт возвращен взыскателю, - сообщили в областном управлении Федеральной службы судебных приставов.

Фото: r67.fssprus.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянка стала жертвой мошенника, когда пыталась продать машину через Интернет
Смолянин сначала оскорбил полицейского, а потом несколько раз ударил