Смолянин сначала оскорбил полицейского, а потом несколько раз ударил
Общество

Смолянин сначала оскорбил полицейского, а потом несколько раз ударил

11 октября 2019 года в 16:39
219

В феврале этого года житель Смоленска находился в школе, где инспектором отдела по делам несовершеннолетних проводила проверку по его заявлению по факту конфликта, который произошел у его дочери с другими учениками.

В присутствии посторонних людей в кабинете социального педагога мужчина оскорбил майора полиции. При этом на замечания он никак не реагировал.

Уже в апреле, за мужчиной, который не являлся к следователю по уголовному делу за оскорбление полицейского, по его месту жительства прибыл старший участковый уполномоченный полиции для исполнения постановления о приводе.

Сотрудник полиции сообщил мужчине, чтобы тот проследовал с ним, однако тот отказался и зашел в подъезд, где применил к майору полиции насилие, нанеся несколько ударов руками по спине и рукам.

Доказательная база, собранная следственными органами областного Следственного комитета, была признана судом достаточной для вынесения приговора в отношении ранее неоднократно привлеченного к уголовной ответственности жителя Смоленска, который признан виновным в применении насилия не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти и в оскорблении представителя власти.

- Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде одного года одного месяца лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил, - сообщили в областном Следственном комитете.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленский предприниматель не поспешил оплатить снос своего ларька
В Смоленске врио начальника УФСИН проведет прием граждан