Смолянка стала жертвой мошенника, когда пыталась продать машину через Интернет
Общество

Смолянка стала жертвой мошенника, когда пыталась продать машину через Интернет

11 октября 2019 года в 14:33
182

Жительница Шумячского района на одном из сайтов объявлений в сети Интернет разметила сообщение, что хочет продать свое транспортное средство. Через некоторое время с ней на связь вышел неизвестный, который выразил желание приобрети у смолянки ее транспортное средство. В ходе беседы мужчина выяснила реквизиты банковской карты владелицы продаваемого автомобиля. Впоследствии с банковской карты жительницы Шумячского района были списаны 70 тысяч рублей. Попытка связаться со лжепокупателем закончилась безрезультатно.

Осознав, что стала жертвой дистанционного мошенника, женщина обратилась за помощью в полицию.

Еще один случай дистанционного мошенничества был зарегистрирован в Ярцевском районе, где местная жительница сообщила в полицию, что неизвестный под предлогом продажи инвалидной коляски завладел реквизитами ее банковской карты. Женщина в результате лишилась 10 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, в настоящее время по каждому их названных фактов полицейские проводят проверки. Так, в частности, в банковские организации направлены запросы, чтобы установить движение денежных средств по сетам заявительниц.

Фото: pixabay.com

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске подписали трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений
Смоленский предприниматель не поспешил оплатить снос своего ларька