Сочинский «Сириус» в гостях у «Смоленского Олимпа»
Общество

Сочинский «Сириус» в гостях у «Смоленского Олимпа»

7 октября 2019 года в 13:12
210

В лицеи имени Кирилла и Мефодия, на базе площадки Ассоциации по выявлению, развитию и профессиональной ориентации детей и молодежи «Смоленский Олимп» 7 и 8 октября с участием представителей образовательного центра «Сириус» города Сочи и региональных центров Адыгеи и Липецкой области проходит обучающий семинар по проблеме выявления, развития и сопровождения мотивированных и одаренных детей и молодежи «Практики регионального центра – Смоленск».

Некоммерческая организация «Ассоциация по выявлению, развитию и профессиональной ориентации мотивированных детей и молодежи Смоленской области «Смоленский Олимп» была создана по поручению главы региона Алексея Островского в июне 2017 года.

Цель «Смоленского Олимпа» – формирование необходимых условий для реализации интеллектуального и личностного потенциала, профессионального самоопределения и становления детей независимо от их места жительства, социального положения и финансовых возможностей родителей. Свою деятельность Ассоциация осуществляет в рамках проекта, который реализуется образовательным центром «Сириус», созданным фондом «Талант и успех» по инициативе Президента России на базе олимпийской инфраструктуры в Сочи.

В программе семинара, который проходит в Смоленске, будут обсуждаться вопросы по реализации национального проекта «Образование». Здесь для участников будет продемонстрирован опыта работы региональных центров Смоленской, Липецкой областей, республики Адыгея, консалтинг час о модели развития таланта в образовательном центре «Сириус».

Предполагается, что в ходе семинара будут представлены действующие профориентационные практики по сопровождению проектных работ обучающихся Ассоциации «Смоленский Олимп» и интенсивы для преподавателей по использованию современных медиа-технологий.

Приятным завершением работы семинара станет знакомство с историей и памятниками культуры земли Смоленской - посещение Смоленского Свято-Успенского Кафедрального собора, мемориального комплекса «Катынь» и паркового ансамбля «Лопатинский сад».

Валерий СЕМЕНОВ

Лже-инспекторы труда досаждают смоленским предпринимателям
Смоленский и Могилёвский районы: межгосударственное сотрудничество муниципального уровня