Смоленский и Могилёвский районы: межгосударственное сотрудничество муниципального уровня
Общество

Смоленский и Могилёвский районы: межгосударственное сотрудничество муниципального уровня

8 октября 2019 года в 12:20
181

На прошедшем 3-4 октября в Могилёвском районе республики Беларусь инвестиционном форуме «Могилёвский район – территория возможностей» было заключено соглашение о взаимном сотрудничестве между муниципалитетами регионов двух государств. Подписавший со стороны Смоленского района соглашение председатель Смоленской районной Думы Сергей Эсальнек уверен, что подобного рода взаимодействие станет по настоящему добрососедским и полезным двум сторонам.

Сегодня вопросы активизации инвестиционной политики являются для руководства Смоленского района, в лице Главы Смоленского района Ольги Павлюченковой и председателя Смоленской районной думы Сергея Эсальнека одними из наиболее приоритетных. Здесь стараются на практике реализовать задачу, поставленную Губернатором региона Алексеем Островским: уделять ключевое внимание привлечению инвестиций.

В этой связи, участие в упомянутом инвестиционном форуме, организованном на муниципальном уровне организации власти Могилёвской области – несомненно может быть полезным, причем не только с точки зрения обмена опытом, но и в плане установления новых деловых связей. Тем более, что формат мероприятия был сориентирован именно на достижение измеримого результата: более 300 участников, насыщенная, разнообразная программа и целый пакет заключенных соглашений, как между бизнесом и властью, так и между хозяйствующими субъектами напрямую.

Что касается подписанного председателем Смоленской районной Думы Сергеем Эсальнеком и председателем Могилёвского районного Совета депутатов Сергеем Ерощенко соглашения о взаимном сотрудничестве двух муниципалитетов – оно подразумевает двухстороннее взаимодействие, направленное на обеспечение взаимовыгодных условий для обмена опытом и организации совместной деятельности в следующих сферах: культура, образование, молодежная политика, спорт, международный туризм, экономика и инвестиционная деятельность, промышленность, сельское хозяйство, торговля, строительство и транспортное сообщение.

В ходе официальной встречи с представителями могилёвской стороны: председателем Могилёвского областного Совета депутатов, Дмитрием Харитончиком, председателем Могилёвского райисполкома, Олегом Чикидой и председателем Могилёвского районного Совета депутатов, Сергеем Ерощенко – Сергей Эсальнек подчеркнул, что в отношении сотрудничества между Могилёвской землёй и Смоленщиной, всегда была уместна народная мудрость: хорошо, когда сосед близкий, а забор низкий. Быть полезными и нужными друг другу, делиться опытом, идеями, формами и приёмами работы в самых разных направлениях, в том числе в вопросах инвестиционной политики – вот главная цель такого сотрудничества. И заключённое соглашение закладывает хороший фундамент для реализации поставленной цели.

Сочинский «Сириус» в гостях у «Смоленского Олимпа»
Мобильный пункт ГИБДД побывал в Монастырщине