Лже-инспекторы труда досаждают смоленским предпринимателям
Общество

Лже-инспекторы труда досаждают смоленским предпринимателям

7 октября 2019 года в 11:04
183

В Смоленской области появились мошенники, которые под видом сотрудников региональной Государственной инспекции труда обращаются к руководителям организаций, предприятий, общественных объединений, бизнес-сообществ, индивидуальных предпринимателей, а также руководителей предприятий малого и среднего бизнеса с предложением приобрести литературу или иную документацию, в том числе по проведению специальной оценки условий труда, необходимую для осуществления коммерческой деятельности.

О подобных фактах мошенничества сообщили в Государственной инспекции труда по Смоленской области и пояснили, что такие предложения не могут поступать от должностных лиц инспекции. Сотрудники также не выступают и с другими предложениями, которые связаны со сбором финансовых средств за какие-либо услуги, за проведение проверок или консультаций.

Государственная инспекция труда по Смоленской области просит всех, кому поступали или поступят подобного рода предложения сообщать о таких фактах в правоохранительные органы.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленские следователи поздравили педагогов с Днем учителя
Сочинский «Сириус» в гостях у «Смоленского Олимпа»