Проблемы аварийного жилья, поддержка бизнеса и безопасные дороги
Общество

Проблемы аварийного жилья, поддержка бизнеса и безопасные дороги

2 октября 2019 года в 11:29
241

27 сентября состоялась очередная, 56-я сессия Смоленского городского Совета V созыва.

В полку депутатов прибыло

В начале заседания председатель городского Совета Юрий Сынкин вручил удостоверение и нагрудный знак депутата Валерию Леонову, члену Всероссийской политической партии «Единая Россия», избранному депутатом Смоленского городского Совета по одномандатному избирательному округу № 4 по результатам дополнительных выборов, состоявшихся 8 сентября. Юрий Константинович поздравил народного избранника и пожелал ему успехов в работе на благо избирателей.

Валерий Леонов включён в состав постоянной комиссии по вопросам городского хозяйства.

70 млн – на переселение

В ходе 56-й сессии депутаты внесли изменения в бюджет города Смоленска на 2019 год и на плановый период 2020-го и 2021 годов.

Серьёзная часть изменений связана с предоставлением из областного бюджета целевых субсидий и субвенций. Поправки были предварительно рассмотрены на заседании планово-бюджетной комиссии. На сессии горсовета их озвучила начальник финансово-казначейского управления администрации города Смоленска Елена Ландарская.

Более 70 миллионов рублей будет направлено на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Это произойдёт за счёт средств государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и за счёт средств бюджетов.

2 миллиона 873 тысячи рублей уйдёт на модернизацию и реконструкцию смоленских водопроводных сетей, систем водоподготовки, насосных станций.

Увеличены субсидии на строительство детского эколого-биологического центра «Смоленский зоопарк» (70 648 427 рублей), на реконструкцию детского оздоровительного лагеря «Орлёнок» с круглогодичным циклом использования (38 938 709 рублей), на строительство прогимназии для одарённых детей (69 534 566 рублей). Также дополнительно 19 186 400 рублей выделено на повышение заработной платы работникам муниципальных учреждений культуры.

Кроме того, на дорожную деятельность в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» направят: в 2020 году – 660 миллионов рублей, в 2021 году – 660 миллионов рублей.

Общие расходы бюджета города Смоленска на 2019 год горсовет утвердил в сумме 7 миллиардов 167 миллионов 733 тысячи 188 рублей с увеличением на 265 миллионов 484 тысячи 257 рублей.

Смоленскому бизнесу дали налоговые послабления

Депутаты внесли изменения в пункт 4 решения 42-й сессии от 24.10.2018 № 705 «О налоге на имущество физических лиц на территории города Смоленска» с целью поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и физических лиц.

В конце весны этого года на встрече городской власти с представителями бизнес-сообщества председатель Смоленского городского Совета Юрий Сынкин прокомментировал возможность корректировки действующего налога на имущество физических лиц на территории областного центра для предпринимателей.

– У нас общее мнение с администрацией города: необходимо поддерживать бизнес. Вместе с тем нам нужно наполнять городскую казну, увеличивать доходную часть бюджета, чтобы можно было на должном уровне содержать школы, детские сады, развивать инфраструктуру. Поэтому, принимая решение о налоговых ставках, мы постараемся учесть интересы и города, и бизнес-сообщества, – подчеркнул Юрий СЫНКИН.

Внесённые изменения предполагают снижение ставки в отношении объектов налогообложения, включённых в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей, с 2 процентов до 0,8 процента.

Вопросы муниципального имущества – на особом контроле

Прогнозный план приватизации муниципального имущества города Смоленска на 2018–2020 годы был дополнен ещё одним объектом по улице Щорса – нежилые помещения общей площадью 183,7 кв. м решено продать на аукционе по начальной цене 4 050 511 рублей.

Кроме этого, Смоленский городской Совет разрешил администрации города продать на аукционе в электронной форме объекты муниципального имущества по Краснинскому шоссе, дом 33в: административно-бытовой корпус общей площадью 702,7 кв. м, складские помещения общей площадью 523,3 кв. м, гараж на 7 автомашин общей площадью 807,3 кв. м с земельным участком площадью 10 000 кв. м. Начальная цена контракта составит 10 357 361 рубль.

Также принято решение о продаже на аукционе в электронной форме нежилого помещения общей площадью 71,5 кв. м, расположенного по улице Рыленкова, дом 19, по начальной цене 2 237 000 рублей.

Городской Совет передал в безвозмездное пользование на пять лет: детской клинической больнице – закрытую одноэтажную автостоянку в доме 9 по улице Тенишевой; Смоленскому областному онкологическому диспансеру – нежилое помещение площадью 207,9 кв. м в доме 4 по улице Ново-Рославльской; областной общественной организации «Смоленское музыкальное общество» – нежилые помещения площадью 70,4 кв. м в доме 8б по улице Ленина и площадью 53,4 кв. м в доме 24 по улице Большая Советская.

В Смоленске появится ещё один памятник

На 56-й сессии городского Совета единогласно принято решение об увековечении памяти военнослужащих и сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Памятник от Росгвардии появится на территории мемориального комплекса «Памяти смолян, павших при исполнении служебного долга».

Юрий Семченков

В Смоленском транспорте появятся электронные карты
Учитель на миллион