Сирота из Смоленска в следующем году получит положенную ему квартиру
Общество

Сирота из Смоленска в следующем году получит положенную ему квартиру

26 сентября 2019 года в 21:01
222

Житель Смоленска Виктор Телешов пришел на личный прием к губернатору Алексею Островскому, чтобы получить разъяснения по вопросу предоставления жилья лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

- Алексей Владимирович, - обратился к губернатору Виктор Телешов, - я знаю, что я – сотый в очереди на получение жилья. Хотелось бы узнать, когда я смогу получить квартиру?

- Виктор Александрович, в этом году новыми квартирами в городе Смоленске будут обеспечены 46 граждан из вашей льготной категории, в следующем – еще 64. То есть в 2020 году Вам гарантированно предоставят квартиру в Смоленске. Вы получили исчерпывающую информацию?

- Да. Хотя, буквально месяц-полтора назад мне не могли сказать точно, когда я смогу получить квартиру. Поэтому я и записался к вам на прием, - пояснил Виктор Телешов.

- Это вполне возможно, потому что на тот момент не было информации, какой объем средств будет направлен из областного и федерального бюджетов на эти цели в следующем году. После того, как данная сумма была определена, мы смогли рассчитать, сколько граждан из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей смогут получить новое жилье в 2020 году, - уточнил Алексей Островский.

Виктор Телешов поблагодарил губернатора за полученные разъяснения.

В ходе приема губернатор выслушал и других граждан, обратившихся за помощью и содействием. По итогам рассмотрения заявлений глава региона дал конкретные поручения своим подчиненным, чтобы все поднятые смолянами проблемные вопросы были решены в максимально сжатые сроки.

Фото: admin-smolensk.ru

Валерий СЕМЕНОВ

Губернатор разъяснил многодетной смолянке, как бесплатно получить земельный участок
Вновь обретшие имя из забвенья встают