Людям важны не названия, а результаты нацпроектов
Общество

Людям важны не названия, а результаты нацпроектов

4 сентября 2019 года в 19:19
219

Заместитель председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов и председатель областной Думы, секретарь регионального отделения партии Игорь Ляхов провели совещание, посвященное реализации на территории Смоленской области национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным. В мероприятии, в том числе, приняли участие депутаты областного парламента, отвечающие за это направление работы.

Открывая совещание, Игорь Ляхов напомнил: в Смоленской областной Думе сформированы рабочие группы, в состав которых, помимо представителей «Единой России», вошли и депутаты-члены других партий. Такое решение, по словам спикера областного парламента, было принято с учетом значения, которое национальные проекты имеют в масштабах всей страны. Рассказывая о работе, проведенной единороссами на Смоленщине, он отметил, что реализацию нацпроектов обсудили на партийных площадках всех уровней – от регионального до местного. При этом цель у данных мероприятий одна, заявил Игорь Ляхов:

«Чтобы по результатам этой работы граждане почувствовали качественные изменения во многих сферах жизни».

Люди ждут от нас решения существующих проблем, акцентировал внимание участников встречи Сергей Неверов, говоря о том, что положения национальных проектов должны учитываться и при формировании бюджетов всех уровней, в том числе – федерального, к работе над которым депутаты Госдумы приступят с началом осенней сессии.

Вместе с тем, убежден заместитель председателя Государственной Думы, граждан России и, в частности, смолян интересует не сам ход реализации национальных проектов:

«Для жителей не столько интересны названия и количество национальных проектов, сколько интересно, что будет сделано непосредственно у них на территории – в муниципальном образовании, районе».

Именно этот интерес, подчеркнул Сергей Неверов, и должен стать одним из важнейших аспектов в работе депутатов всех уровней, которые должны рассказывать своим землякам о конкретных шагах, сделанных в рамках нацпроектов.

«Наша задача сегодня – вовлечь в контроль, мониторинг за строительством этих объектов, за подготовкой и работой на этих объектах и муниципальных депутатов, и, конечно, граждан, чтобы люди видели, что и как делается, чтобы они знали, когда объект будет запущен», – заявил зампред Госдумы.

Для выполнения этой задачи Сергей Неверов призвал единороссов-депутатов областной Думы лично включаться в мероприятия по реализации национальных проектов, не только контролируя работу подрядчиков, но и, в случае необходимости, оказывая содействие в их коммуникации с органами власти, а также помощь в решении существующих проблем. Аналогичные мероприятия, рассказал зампред Госдумы, проводят и депутаты нижней палаты парламента России.

Говоря о работе, проводимой в этом плане в Смоленской области, Сергей Неверов особо отметил:

«В работе с областной администрацией у нас выстроена полная коммуникация».

В продолжение заседания участники совещания обсудили ход реализации ряда региональных проектов, входящих в соответствующие нацпроекты. В частности, о мероприятиях, предусмотренных областными компонентами нацпроекта «Здравоохранение», парламентариям рассказала Ольга Васильева, курирующая данное направление деятельности. Депутат Облдумы Николай Дементьев, в свою очередь, сообщил коллегам о работе, ведущейся в части развития дорожно-транспортной системы региона в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Заместитель главы города Смоленска Тамара Максимчук представила основные параметры исполнения регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в состав нацпроекта «Жилье и городская среда». Останавливаясь на особенностях реализации данных проектов, докладчики отмечали как позитивные моменты в их исполнении, так и сложности, с которыми приходится сталкиваться в этой работы. В частности, единороссы указывали на необходимость тщательного отбора подрядчиков, выполняющих строительные и ремонтные работы, – этот вопрос сохраняет свою актуальность в свете значительного объема средств, которые предусмотрены на строительство или ремонт объектов, а также модернизацию материальной базы, например, учреждений здравоохранения.

Участники совещания уделили внимание и информированию населения о ходе и результатах реализации национальных проектов. Так, отмечалось, что эту работу нужно усиливать в профессиональных сообществах – например, среди врачей и преподавателей.

Подводя итоги совещания, Сергей Неверов напомнил участникам встречи о важности проводимой в регионе работы:

«Депутаты несут ответственность за свои территории, и я прошу донести это до каждого. Одно дело – это расписать и галочку поставить, другое – чтобы каждый чувствовал свою ответственность и побывал на тех объектах, о которых мы говорили, с муниципальными депутатами, представителями общественных структур, профессиональным сообществом».

Подробную информацию о состоявшейся дискуссии читайте в печатном выпуске «Смоленской газеты» от 11 сентября, а также в новых публикациях на Smolgazeta.ru.

Фото: Алексей Матвеев, smolensk.er.ru

Алексей Матвеев

Главный следователь Смоленской области поздравил юного героя из Вязьмы с Днем знаний
Смоленскую восьмиклассницу наградили за спасение утопающего