Смоляне стали чаще оплачивать покупки картой
Общество

Смоляне стали чаще оплачивать покупки картой

19 августа 2019 года в 12:00
217

В Смоленской области в первом квартале 2019 года было совершено 33,5 миллиона операций с использованием платёжных карт. Их суммарный объём вырос на 4,4% и составил 80,4 млрд рублей.

Как сообщили редакции в Отделении по Смоленской области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу, жители нашего региона совершили при помощи платёжных карт 22,4 млн операций по оплате товаров и услуг на сумму 16,6 млрд рублей. Таким образом, количество подобных операций увеличилось на 26,5 процента, а объём – на 23,1 процента.

В первом квартале этого года в области действовало порядка 16,7 тыс. терминалов и импринтеров (механических устройств, предназначенных для оформления слипа при совершении операции с платёжной картой) в точках продаж, а также более 1,1 тыс. банкоматов для обслуживания карт.

– Смоляне стали реже снимать деньги и больше расплачиваться картами. За январь – март в регионе произведено 4,7 миллиона операций по снятию наличности – это почти на четверть миллиона меньше, чем год назад, – отметил управляющий Отделением Смоленск ГУ Банка России по ЦФО Андрей ИГНАТЕНКОВ.

Жителям региона за первое полугодие 2019 года эмитировано около 1,5 млн платёжных карт, в том числе – более 388 тыс. карт «Мир».

Фото: pixabay.com

Иван Чижов

О проблемах, развитии и перспективах
В приоритете – подготовка высококвалифицированных специалистов в сфере информационной безопасности