В приоритете – подготовка высококвалифицированных специалистов в сфере информационной безопасности
Общество

В приоритете – подготовка высококвалифицированных специалистов в сфере информационной безопасности

19 августа 2019 года в 15:40
205

В рамках исполнения указа президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», а также национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации» на территории Смоленской области реализуется региональный проект «Информационная безопасность».

Как рассказали редакции в профильном департаменте администрации региона, цель регионального проекта «Информационная безопасность» – создание устойчивой и безопасной инфраструктуры передачи, обработки и хранения данных, доступной для всех организаций и домохозяйств.

Учитывая особую важность вопроса информационной безопасности, губернатор Алексей Островский нацелил своих профильных подчинённых на работу по защите от несанкционированного доступа к информационным ресурсам, обеспечение безопасности информационных и телекоммуникационных систем исполнительной власти и органов местного самоуправления, а также иных объектов. Для исполнения данного поручения администрация Смоленской области разрабатывает план по внедрению в информационную систему вышеперечисленных объектов отечественного программного обеспечения. Планируется, что к 2024 году доля закупаемого органами государственной власти региона программного обеспечения российского производства достигнет уровня не менее 90 процентов.

Для достижения запланированных результатов необходимо обеспечить органы исполнительной власти, местного самоуправления и организации специально обученными кадрами в сфере информационной безопасности. Для этого уже сейчас ведётся работа по определению потребностей в узкопрофильных специалистах, а также по взаимодействию работодателей с учебными заведениями в вопросе включения специальностей направления «Информационная безопасность» в учебный план высших и средних профильных образовательных заведений региона.

Это позволит к 2024 году удовлетворить потребности органов власти и организаций в высококвалифицированных кадрах.

Фото: pixabay.com

Иван Чижов

Смоляне стали чаще оплачивать покупки картой
Смолян приглашают принять участие в конкурсе «Я – лидер»