Ярослав Нилов: «Фракция ЛДПР в Госдуме повторно внесет законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам»
Общество

Ярослав Нилов: «Фракция ЛДПР в Госдуме повторно внесет законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам»

14 августа 2019 года в 07:39
190

Вяземский завод «Банкон», который является правопреемником ООО «Вяземского учебно-производственного предприятия Всероссийского Общества Слепых», созданного в 1950 году, специализируется на производстве жестяные консервные банки для мясоконсервных, рыбоконсервных и овощеконсервных комбинатов.

На заводе работают около 240 человек, из которых половина — лица с ограниченными возможностями здоровья. Являясь рентабельным, ООО «Банкон» позволяет людям с ограниченными возможностями здоровья полноценно трудиться и получать зарплату.

В ходе встречи с работниками и руководством предприятия председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов обсудил проблемы, на которые работники попросили обратить особое внимание.

Так, в частности, работающие пенсионеры подняли вопрос об индексации пенсии, хотя бы работающим инвалидам. Многие инвалиды отказываются официально работать, либо увольняются перед индексацией, потом трудоустраиваются для увеличения пенсии. Также поднимались вопросы о санаторно-курортном лечении, о дополнительных региональных льготах, которые можно ввести путем принятия регионального закона «О дополнительных мерах социальной поддержки», как это сделано в других регионах.

- На Смоленщине между ЛДПР и Всероссийским обществом слепых давно выстроены конструктивные рабочие отношения, которые и дальше будем развивать. Кроме того, фракция ЛДПР повторно внесет в Государственную Думу проект закона, направленный на решение вопроса об индексации пенсий работающим пенсионерам, ‒ резюмировал Ярослав Нилов.

Валерий СЕМЕНОВ

Ранее судимый смолянин избил пенсионера, от чего тот скончался
Смолянка и ее мать отбились от напавшего на них грабителя