Ранее судимый смолянин избил пенсионера, от чего тот скончался
Общество

Ранее судимый смолянин избил пенсионера, от чего тот скончался

13 августа 2019 года в 20:03
201

В полицию поступило сообщение, что в одном из домов, расположенных в 3-м микрорайоне Десногорска, обнаружен труп местного жителя 1958 года рождения.

Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, сотрудники полиции, прибывшие по указанному адресу, опросили хозяина квартиры и предварительно выяснили, что погибший, квартира которого находилась в этом же доме, пришел к нему в гости.

Помимо них там было еще гости. Все они употребляли спиртные напитки. Вскоре мужчина перестал реагировать на происходящее. Находившиеся в квартире позвонили его жене, которая сразу же и пришла. Однако женщина застала своего супруга уже без признаков жизни и вызвала «скорую помощь».

Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что смерть мужчины наступила в результате кровоизлияния, ставшего следствием полученной черепно-мозговой травмы.

По сообщению областного Следственного комитета, следствием было установлено, что вечером 11 августа трое соседей распивали спиртные напитки. В ходе употребления алкоголя между двумя мужчинами произошел конфликт, который закончился тем, что ранее судимый 28-летний подозреваемый избил пенсионера. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела 61-летнего местного жителя в квартире одного из домов в городе Десногорск с множественными телесными повреждениями, по признакам состава преступления, квалифицируемого, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Подозреваемый задержан и следователь СК будет ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: pixabay.com

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленский пенсионер до смерти забил ногами свою супругу
Ярослав Нилов: «Фракция ЛДПР в Госдуме повторно внесет законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам»