Вот эта улица, вот этот дом
Общество

Вот эта улица, вот этот дом

13 августа 2019 года в 14:01
217

Как прекрасны в своем великолепии и неповторимости сменяющие друг друга времена года. Но самое удивительное и прекрасное из них – лето, согретое ярким солнцем и умытое каплями дождя. Именно в эту пору природа каждый день преображает не только созданные ею ландшафты, но и обустроенные умелыми руками хиславичан дома и приусадебные участки.

С любовью созданные островки гармонии и уюта, окаймленные в пышное убранство зелени и цветов, с первого взгляда покоряют своими идеями и оригинальными решениями, наполняют душу умиротворением и покоем. Без сомнения, чтобы воплотить все это в жизнь, любителям ландшафтного дизайна пришлось приложить немало сил, труда и, конечно же, любви. Поэтому не стоит удивляться, что наградой за их труд становится победа в конкурсе «Дом образцового порядка». В этом году ее удостоены семьи Виктора Николаевича и Натальи Александровны Новиковых, а также Галины Федоровны и Виктора Алексеевича Аниськиных.

Виктор Николаевич и Наталья Александровна живут на улице Дорожной – в старом бревенчатом домике, который они всего за шесть лет превратили в по-настоящему комфортабельный и уютный дом. С первого взгляда видно, что там все сделано с душой и для души.

Несмотря на занятость, супруги не перестают трудиться над красотой своего участка, и их труды не проходят даром. Еще на подступах к дому виднеются яркими пятнами клумбы с оранжево-желтыми бархатцами, анютиными глазками, алыми сальвиями и папоротниками. Рядом с узорчатой калиткой распушила свои зеленые кудри рябина. Эта красавица не только дарит прохладу в зной, но и радует весной пышным цветением, а к осени – яркими гроздьями ягод. В палисаднике полно цветов – яркие цинии и анютины глазки, лилии и петунии, обращают на себя внимание розы, махровые гвоздики и готовые вот-вот распуститься гладиолусы.

Вдоль ведущей к дому аккуратной дорожки, появившейся в нынешнем году благодаря стараниям хозяина дома, расположились оранжевые бархатцы, белые и розово-красные бегонии, раскидистые кустики лобелии.

Ценители творческого подхода к благоустройству также высоко оценят и интересные работы, выполненные хозяином дома из подручных материалов. Кого вы тут только не встретите: и розовых поросят, и принцессу-лебедь, и симпатягу слоника, и аистов, свивших гнездо на крыше дома.

Супруги поделились планами на ближайшее будущее: их основная задача – построить садовую беседку и увеличить цветочное разнообразие.

А в доме на улице Луговой уже двадцать пять лет создает уют семья Аниськиных. За это время хозяева своими руками постарались сделать все, чтобы создать настоящее семейное гнездо, которое вселяло бы в душу покой, наполняло сердце теплом и радовало глаз. Сюда тянет вернуться и детей Галины Федоровны и Виктора Алексеевича: под крышей отчего дома часто собираются сыновья – уже со своими семьями.

Особую и неповторимую атмосферу дому, бесспорно, придают любимцы Галины Федоровны – поражающие своими яркими красками цветы, которые радуют глаз с ранней весны до поздней осени. Уже у самой калитки гостей этого дома встречают неповторимые клематисы.

А как манит присесть утопающая в зелени и петуниях, расположившаяся перед домом беседка, которую построил Виктор Алексеевич. Удивительно нежным ароматом влекут в глубь сада лилии и розы, по соседству с которыми растут зеленые хосты и оранжево-красные бархатцы. Свое место в палисаднике нашли хризантемы, сальвии и львиный зев, прекрасно чувствуют себя под открытым небом герани и многие другие комнатные растения, выращенные заботливыми руками хозяйки дома. И со всем этим великолепием Галина Федоровна справляется с радостью, ведь удовольствие, получаемое от красоты, стоит того.

Конечно, хлопот с этим разноцветным хозяйством очень много, но здесь Аниськины всегда могут рассчитывать на поддержку внуков и детей, которые находят время для воплощения в жизнь новых идей и задумок по благоустройству.

Рассказывать о подворьях хиславичан можно бесконечно, потому что у каждого из хозяев свой подход к созданию уютного райского уголка. Но схожи они в одном: они делают наши Хиславичи еще милее и краше.

На заглавном фото – двор дома семьи Аниськиных.

По материалам портала «Уездные вести»

Для семей с детьми «Единая Россия» создаст специальный информационный сервис обо всех льготах, им положенных
Смоленский пенсионер до смерти забил ногами свою супругу