В библиотеках учреждений смоленского УФСИН появятся книги со шрифтом Брайля
Общество

В библиотеках учреждений смоленского УФСИН появятся книги со шрифтом Брайля

3 августа 2019 года в 16:34
197

15 экземпляров книг с рельефно-точечным шрифтом Брайля были переданы уголовно-исполнительной системе региона сотрудниками Смоленской областной специальной библиотекой для слепых.

Переданные книги носят разноплановый характер, это и классическая художественная литература, и произведения современных писателей, которые специально отобраны специалистами библиотеки с учетом положительного воздействия на подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

В настоящее время в местах лишения свободы Смоленской области не содержатся незрячие подозреваемые, обвиняемые и осужденные. Тем не менее, книги с рельефно-точечным шрифтом Брайля теперь пополнят библиотеки учреждений УФСИН России по Смоленской области в рамках программы «Доступная среда».

Кроме того, УФСИН России по Смоленской области заключено соглашение о сотрудничестве со Смоленской областной организацией всероссийского общества слепых, в рамках которого в случае появления в исправительных учреждениях региона незрячих граждан, они будут обеспечиваться специальными книгами со шрифтом Брайля из обменного фонда этой организации.

Фото: УФСИН

Современные наряды для старинного ожерелья
В Лопатинском саду повторили Смоленское сражение