Алексей Островский поручил преобразить стихийные рынки в Смоленске
Общество

Алексей Островский поручил преобразить стихийные рынки в Смоленске

1 августа 2019 года в 16:09
294

Губернатор Алексей Островский в ходе рабочей поездки по областному центру обратил внимание главы города Андрея Борисова на проблему стихийных рынков. Стоит отметить, что таких точек, где пенсионеры торгуют ягодами, цветами, грибами, а также овощами, выращенными на дачных участках, в Смоленске немало.

Так, глава региона посетил торговые ряды на улице Николаева (в районе детского сада №10 «Звездочка»). Напомним, подобные внезапные посещения Алексей Островский ввел в свою практику достаточно давно, они дают возможность не только лично ознакомиться с проблемой, поднятой смолянами, но и проверить, насколько главы муниципалитетов в курсе происходящего на вверенной им территории.

Алексей Островский подчеркнул, то, что пожилые люди вынуждены осуществлять торговлю, реализовывая выращенную на своих дачах и огородах продукцию, – это вынужденная для них мера. Потому что пенсия у них, к сожалению, не та, которая может привести к достойному уровню жизни. Глава региона отметил, что со стороны властей было бы неправильно прекращать эту торговую деятельность и отказывать им в этом праве.

«Но то, что это должно выглядеть цивилизованно, - это точно», – отметил Алексей Островский.

Губернатор поручил главе города продумать вариант оформления такого рода рынков в едином концептуальном стиле, оборудовать удобные прилавки, чтобы было удобно и продавцам, и покупателям, и чтобы выглядели они эстетично.

«Я прошу Вас, - сказал губернатор региона Андрею Борисову, - главам районных администраций дать необходимые поручения. Давайте сделаем так, чтобы к лету следующего года здесь все было иначе».

Фото: Валерия Майорова

Видео: vk.com/ostrovskylive1

Лия Велесова

Золотые люди
Лицей имени Кирилла и Мефодия в Смоленске ждет капитальный ремонт