В Смоленске полицейские и мотоциклисты договорились о сотрудничестве
Общество

В Смоленске полицейские и мотоциклисты договорились о сотрудничестве

27 июля 2019 года в 17:21
235

Мотосезон на Смоленщине в самом разгаре. Стоит отметить, что ежегодно с его началом резко возрастает количество дорожно-транспортных происшествий с участием мопедов, мотоциклов, скутеров. Как правило, они приводят к тяжким последствиям.

По данным Госавтоинспекции, за шесть месяцев текущего года в Смоленской области произошло 29 таких ДТП, в которых 32 человека травмированы, двое погибли. В связи с этим пристальное внимание сотрудников Госавтоинспекции к мотоциклистам неслучайно.

Руководство отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по городу Смоленску и представители мотосообщества провели встречу.

Так, сотрудники ГИБДД отметили, что основными причинами аварий с участием мототранспорта являются нарушения правил маневрирования, непредставление преимущества другим транспортным средствам и пешеходам. Также множество ДТП происходит из-за невнимательности водителей автомобилей, которые не замечают мотоциклистов в потоке.

В свою очередь, участники мотосообщества отметили, что нередко водители автомобилей специально прижимают и не пропускают мотоциклистов на дорогах.

«После продолжительного диалога собравшиеся пришли к общему выводу, решив совместными усилиями прививать культуру вождения и взаимоуважение водителей двухколесного и автотранспорта друг к другу, - сообщили в региональном УМВД. - Мотоциклисты со своей стороны пообещали оказывать помощь правоохранителям в выявлении нарушителей правил дорожного движения среди мотоциклистов и собственным примером доказывать необходимость использования средств защиты в процессе движения».

Фото: ГИБДД

Угранский район: под защитой небес
По поручению Алексея Островского в детском саду «Одуванчик» в Демидове отремонтируют крышу и благоустроят территорию