Завершено расследование в отношении полицейского, отвечавшего в Смоленской области за миграцию
Общество

Завершено расследование в отношении полицейского, отвечавшего в Смоленской области за миграцию

11 июля 2019 года в 11:04
215

В 2018 году бывший полковник полиции, занимавший в то время должность начальника управления по вопросам миграции областного УМВД, действуя в интересах местного жителя, дал указание своему подчиненному принять меры к признанию иностранной гражданки носителем русского языка, с целью дальнейшего незаконного приобретения ею гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке.

В результате, противоправные действия должностных лиц, повлекли незаконное приобретение иностранной гражданкой и ее двумя малолетними детьми гражданства Российской Федерации, что повлекло, в свою очередь наделение их всеми правами и свободами, гарантированными Конституцией Российской Федерации.

В настоящее время региональный Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего полковника полиции, который обвиняется в превышение должностных полномочий и в подстрекательстве, то есть к склонению к внесению должностным лицом заведомо ложных сведений в документы, повлекшее незаконное приобретение гражданства Российской Федерации.

Преступление выявлено в ходе проведенных совместных мероприятий сотрудников региональный управлений ФСБ и МВД России.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника управления по вопросам миграции областного УМВД России продолжается и находится на завершающей стадии расследования.

Об этом рассказали в областном Следственном комитете.

Полковник полиции Николай Костинский, начальник управления по вопросам миграции УМВД России по Смоленской области, уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, дополнили представители регионального УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Только после ареста автомобиля смолянин рассчитался с долгом по алиментам
В монастырь у каждого своя дорога…