Только после ареста автомобиля смолянин рассчитался с долгом по алиментам
Общество

Только после ареста автомобиля смолянин рассчитался с долгом по алиментам

11 июля 2019 года в 10:05
162

Суд обязал смолянина выплачивать в пользу своего несовершеннолетнего ребенка ежемесячно четвертую часть от всех получаемых доходов. Однако мужчина не спешил выполнять свои родительские обязанности. На тот момент, когда судебный пристав возбудил в отношении отца исполнительное производство, сумма алиментов превысила 340 тысяч рублей.

Судебный пристав наложил арест на бытовую технику должника, однако должник продал ее и, как затем пояснил судебному приставу, сделал это для собственных нужд.

Мужчина нигде не постоянно не работал и перебивался случайными заработками. На праве собственности у нег был отечественный легковой автомобиль. Чтобы вынудить должника рассчитаться по алиментам судебный пристав вынес постановление о запрете на регистрационные действия с транспортным средством.

Однако, гражданин уверенный, что имущество все равно останется у него, совсем не волновался и оплачивать алименты на содержание сына не торопился. По месту нахождения должника и его имущества выехал судебный пристав и составил акт описи и ареста транспортного средства. При этом горе-отцу разъяснили, что если задолженность не будет погашена, арестованное имущество подлежит передаче на оценку и дальнейшей реализации.

- Совсем не желая подобного развития событий, мужчина в полном объеме оплатил всю сумму долга. Кроме того, за несвоевременное исполнение судебного решения должнику пришлось выплатить штрафную санкцию в виде исполнительского сбора в размере 23 тысячи рублей, после чего транспортное средство было возвращено владельцу, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - сообщили в областном управлении ФССП.

Фото: r67.fssprus.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

Владимир Путин оценил уникальную разработку смоленских инженеров
Завершено расследование в отношении полицейского, отвечавшего в Смоленской области за миграцию