Смоленские ребята из девяти районов области и города Смоленска сыграли в «Зарницу»
Общество

Смоленские ребята из девяти районов области и города Смоленска сыграли в «Зарницу»

28 июня 2019 года в 18:03
200

При поддержке областной администрации на базе Военной академии войсковой противовоздушной обороны имени маршала Советского Союза А.М. Василевского прошла детско-юношеская военно-спортивная игра «Зарница».

В этом году в игре приняли участие 77 ребят в возрасте от 11 до 13 лет из Вяземского, Гагаринского, Дорогобужского, Ельнинского, Кардымовского, Починковского, Рославльского, Руднянского, Темкинского районов и города Смоленска.

Сама игра направлена, в частности, на формирование активной гражданской позиции, популяризация здорового образа жизни, а также развитие военно-патриотического движения в регионе.

В ходе состязаний подростки должны были продемонстрировать свои навыки рукопашного боя и оказания первой медицинской помощи, пройти туристскую полосу, ответить на вопросы по истории Отечества и т.д.

В приветственном слове губернатора Алексея Островского было сказано, что участники игры «Зарница» в свои юные годы уже делают большую и очень нужную работу. Занимаясь в военно-спортивных секциях и отрядах, они оказывают помощь ветеранам, несут посты №1, занимаются поисковой работой, активно участвуют и достойно представлют свои районы во многих масштабных мероприятиях и акциях.

«Служение Отечеству — это благородная миссия», - говорится в приветственном слове.

Гражданско-патриотическое воспитание граждан — основа жизнеспособности каждого государства. Под патриотизмом понимается преданность и любовь к своей стране, своему народу, желание служить на благо Отечества.

Алексей Островский выразил уверенность, что все эти качества присущи и присущи тем, кто принял участие детско-юношеской военно-спортивной игре «Зарница».

Со своей стороны глава региона Алексей Островский поддерживает и готов поддерживать в будущем начинания участников «Зарницы».

Сегодня на уровне страны проводится системная работа по повышению престижа службы в армии, молодежь активно вовлекается в мероприятия, посвященные истории, ратным подвигам, героям и выдающимся деятелям, которыми гордится Россия. Но главное — это человеческие ценности. Честь и честность, забота о ближнем и защита слабого, взаимовыручка и справедливость, а также здоровый образ жизни.

Фото: admin-smolensk.ru

Валерий СЕМЕНОВ

В Смоленске одну из улиц назвали именем почетного гражданина города Альберта Иванова
Прежде чем продать четырехкомнатную квартиру смолянин вынужден был погасить задолженность по займу