В Смоленске одну из улиц назвали именем почетного гражданина города Альберта Иванова
Общество

В Смоленске одну из улиц назвали именем почетного гражданина города Альберта Иванова

28 июня 2019 года в 16:42
220

В начале июня к главе Смоленска Андрею Борисову с предложением назвать одну из улиц областного центра именем Альберта Петровича Иванова обратился губернатор Алексей Островский.

Родившись в Смоленске, Альберт Петрович Иванов, работал в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства РСФСР. В том числе и возглавлял его. Благодаря его существенной помощи были построены водозаборные и очистные сооружения в ряде крупных городов области: в Смоленске, в Гагарина, в Вязьме, в Сафонове, в Рославле.

В 2010 году за большой вклад в развитие жилищно-коммунального хозяйства города Альберту Петровичу Иванову решением 11-й сессии Смоленского городского Совета присвоено звание «Почетный гражданин города Смоленска».

В рамках очередной сессии Смоленского городского Совета V созыва депутаты рассмотрели вопрос о присвоении имени почетного гражданина Города-героя Смоленска Альберта Петровича Иванова одной из улиц областного центра.

Депутаты единогласно поддержали инициативу главы региона. Решением 54-й сессии Смоленского городского Совета имя Альберта Петровича Иванова присвоено улице, расположенной вблизи Красниского шоссе (на север от дома № 37А).

Фото: smoladmin.ru

Валерий СЕМЕНОВ

Выпускники смоленских школ торжественно получили медали
Смоленские ребята из девяти районов области и города Смоленска сыграли в «Зарницу»