Суд вынес приговор по делу об автокатастрофе под Калугой. В аварии погибли семеро смолян
Общество

Суд вынес приговор по делу об автокатастрофе под Калугой. В аварии погибли семеро смолян

27 июня 2019 года в 12:07
296

Как сообщают в прокуратуре Калужской области, Сухиничский районный суд вынес приговор в отношении 46-летнего жителя города Ярцево Смоленской области.

Смолянина признали виновным в нарушении лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц.

Напомним, 3 февраля в Бабынинском районе на 127-м километре дороги Вязьма-Калуга автобус «MAN» съехал в кювет и опрокинулся.

Установлено, что в феврале 2019 года подсудимый, управляя автобусом марки «MAN EOS-100S4», следуя по маршруту из города Ярцево Смоленской области в город Калугу Калужской области, осуществлял перевозку 46 пассажиров, в том числе 30 детей – участниц танцевального ансамбля «Калибри».

«Следуя по автомобильной дороге «Вязьма-Калуга», проходящей по территории Бабынинского района Калужской области, водитель автобуса двигался со скоростью около 94 км/ч, умышленно нарушая требования пункта 10.3 Правил дорожного движения РФ, согласно которому вне населенных пунктов разрешается движение транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей не более 60 км/ч, - сообщают в прокуратуре Калужской области. - Кроме того, водитель при выборе скорости движения не учел состояние транспортного средства, обледенение дорожного покрытия, наличие осадков в виде дождя и отрицательную температуру воздуха, в связи с чем, не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства для выполнения требований пункта 10.1 Правил дорожного движения РФ. Указанные обстоятельства привели к потере курсовой устойчивости автобуса и последующему съезду в кювет с опрокидыванием на панель крыши».

В результате ДТП 7 пассажиров автобуса, в том числе 3 малолетних детей, от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия.

Уголовное дело расследовано управлением по расследованию организованной преступной деятельности Следственного департамента МВД России. Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель Генерального прокурора РФ Гринь В.Я.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности лица, управлявшего автобусом, в совершении инкриминируемого ему преступления и приговорил к наказанию в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в колонии поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Приговор пока в законную силу не вступил.

Фото: 40.мвд.рф

Видео: СУ СК


Внесены изменения в финансирование предупредительных мер на 2019 год
Похолодание, ливни и сильный ветер ждут Смоленскую область в пятницу