Внесены изменения в финансирование предупредительных мер на 2019 год
Общество

Внесены изменения в финансирование предупредительных мер на 2019 год

27 июня 2019 года в 10:41
240

Как сообщают в Смоленском региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации, в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, утвержденные приказом Минтруда России от 10.12.2012 №580н (ред. 03.12.2018) с 2019 г. внесены изменения:

- добавлено новое мероприятие: санаторно-курортное лечение работников не ранее, чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

- увеличена сумма, направляемая на предупредительные меры: страхователь может направить на финансирование предупредительных мер до 20% сумм страховых взносов, начисленных за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату страхового обеспечения в предшествующем календарном году. При этом объем средств может быть увеличен до 30% суммстраховых взносов за предшествующий год при условии направления страхователем дополнительных средств на санаторно-курортное лечение работников не ранее, чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

Для получения разрешения на финансирование предупредительных мер необходимо обратиться в срок до 1 августа текущего года в территориальный орган Фонда социального страхования РФ по месту регистрации с заявлением и пакетом документов в соответствии с п.4 Правил.

Оплата предупредительных мер осуществляется страхователем за счет собственных средств, с последующим возмещением за счет средств бюджета Фонда, произведенных страхователем расходов в пределах суммы, согласованной с территориальным органом ФСС РФ на эти цели.

С заявлением о возмещении произведенных расходов на оплату предупредительных мер с представлением документов, подтверждающих произведенные расходы, страхователь обращается в территориальный орган Фонда по месту регистрации не позднее 15 декабрятекущего календарного года.

Расходы, фактически произведенные страхователем, но не подтвержденные документами о целевом использовании средств, не подлежат возмещению.

Рекомендуется подать заявление либо заявление и документы в форме электронного документа через "Единый портал государственных и муниципальных услуг".

Житель Москвы пойдет под суд за попытку торговать наркотиками в Сафонове
Суд вынес приговор по делу об автокатастрофе под Калугой. В аварии погибли семеро смолян