Алексей Островский обсудил с Кириллом Брелем и Александром Решетняком перспективы сотрудничества в решении задач социально-экономического развития Смоленщины
Общество

Алексей Островский обсудил с Кириллом Брелем и Александром Решетняком перспективы сотрудничества в решении задач социально-экономического развития Смоленщины

21 июня 2019 года в 10:18
320

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с вице-президентом ПАО Сбербанк – председателем Среднерусского банка Кириллом Брелем, который представил главе региона нового управляющего Смоленским отделением Александра Решетняка.

Стороны обсудили ключевые направления совместной деятельности и перспективы сотрудничества в решении приоритетных задач социально-экономического развития области.

«Я о Вас наслышан, Александр Владимирович (Решетняк, управляющий Смоленским отделением ПАО Сбербанк), наслышан в положительном ключе. Надеюсь, что с Вашим приходом несколько поменяются подходы в работе регионального отделения, - отметил Алексей Островский. - Хочу сказать, что за последние несколько лет мы продемонстрировали уверенный рост».

Губернатор напомнил, что три года назад Смоленская область была на 80 месте по инвестиционной привлекательности, два года подряд регион удерживал 31-е место. А по итогам работы за прошлый год Смоленщина впервые вошли в Топ-20 регионов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Динамика хорошая, но останавливаться на этом регион не собирается - и поддержка Сбербанка, конечно, очень важна.

Вице-президент ПАО Сбербанк – председатель Среднерусского банка Кирилл Брель представил губернатору Александра Владимировича Решетняка.

«Он более 10 лет проработал в Сбербанке, родом из Тулы, и там начинал свой путь, управленческий опыт получил в Рязани, - рассказал Кирилл Брель . - Я думаю, что это назначение активизирует наше сотрудничество. Очень надеюсь на Вашу поддержку, Алексей Владимирович».

В продолжение обсуждения поднимались вопросы, связанные, в частности, с участием финансово-кредитной организации в реализации инвестиционных проектов на территории Смоленской области, в том числе, предоставления кредита резиденту одного из индустриальных парков на строительство фабрики по переработке и выращиванию шампиньонов. Отдельной темой дискуссии стало подписание Соглашения о сотрудничестве между Sberbank CIB (корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России) и региональной Корпорацией инвестиционного развития, которое будет направлено на поиск инвесторов, заинтересованных в приобретении проблемных активов банка, продвижение новых бизнес-проектов и пр. Помимо этого, губернатор Алексей Островский предложил Кириллу Брелю войти в состав Попечительского совета Ассоциации «Смоленский Олимп» (создана по поручению главы региона в июне прошлого года. Основная цель Ассоциации - формирование необходимых условий для реализации интеллектуального и личностного потенциала, профессионального самоопределения и становления мотивированных детей и молодежи).

Подводя итоги встречи, глава региона выразил уверенность в том, что конструктивные взаимоотношения, сложившиеся между администрацией области и одним из крупнейших финансово-кредитных учреждений страны, будут продолжены.

«Мы видим, Александр Владимирович (Решетняк), что ожидания руководства Среднерусского банка в отношении Вас самые позитивные, поэтому будем совместно работать и подтверждать правильность этих решений», - сказал Алексей Островский.

Александр Решетняк поблагодарил главу региона за оказанное доверие и заверил, что будет стараться его оправдать.

«Все эти 11 лет, которые я проработал в Сбербанке, я все время работал с корпоративными клиентами, поэтому вопросы, которые Вы сейчас ставите, мне близки, - отметил Решетняк. - Я постараюсь свой опыт, свою жизненную энергию направлять во благо Смоленской области».

Фото: admin-smolensk.ru

Связисты-туристы
В День памяти и скорби смолянам помогут восстановить имена земляков, погибших в годы войны