Алексей Островский предложил назвать одну из улиц Смоленска именем нашего земляка министра жилищно-коммунального хозяйства РСФСР Альберта Иванова
Общество

Алексей Островский предложил назвать одну из улиц Смоленска именем нашего земляка министра жилищно-коммунального хозяйства РСФСР Альберта Иванова

14 июня 2019 года в 13:41
232

Альберт Петрович Иванов родился в Смоленске в 1931 году. За свою трудовую карьеру Альберт Иванов занимал различные руководящие должности в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства РСФСР, в том числе возглавлял этот министерство. В это время он оказывал существенную помощь своей малой родине. Так, в частности, именно благодаря его поддержке и участию были построены водозаборные и очистные сооружения в ряде крупных городов области - Смоленске, Гагарине, Вязьме, Сафонове, Рославле.

А в областном центре благодаря содействию Альберта Петровича Иванова появились базы ремонтно-строительного треста, тепловых, электрических и газовых сетей, облкоммунэнерго, горгаза, предприятий по уборке города. В эти годы Смоленску выделялось значительное количество коммунальной техники и транспорта.

В 2010 году за большой вклад в развитие жилищно-коммунального хозяйства города Альберту Петровичу Иванову решением 11-й сессии Смоленского городского Совета присвоено звание «Почетный гражданин города Смоленска».

С предложение увековечить память Почетного гражданина города Смоленска Альберта Петровича Иванова и присвоить его имя одной из улиц областного центра губернатор Алексей Островский обратился к главе Смоленска.

Данный вопрос будет рассмотрен на очередной сессии Смоленского городского Совета.

«Считаю совершенно справедливым, что память об Альберте Петровиче Иванове будет увековечена на карте города-героя Смоленска. Присвоение имени этого истинного гражданина и патриота улице областного центра станет не только безусловным признанием заслуг Альберта Петровича перед государством и регионом, но и послужит красноречивым свидетельством того, что смоляне не забывают о созидательных делах своих земляков, которые многое сделали для развития народного хозяйства родной Смоленщины, - подчеркнул Алексей Островский. – Рассчитываю, что депутаты городского Совета поддержат мое ходатайство, отдавая дань глубокого уважения нашему выдающемуся земляку».

Фото: smoladmin.ru

Валерий СЕМЕНОВ

Алексей Островский проинспектировал, как ведется ремонт трамвайных путей на проспекте Гагарина
Автолихач за долги по штрафам ГИБДД отправился на 20 часов мести улицы Смоленска