Общество

Автолихач за долги по штрафам ГИБДД отправился на 20 часов мести улицы Смоленска

14 июня 2019 года в 16:24
261

Смоленский автолюбитель за несоблюдение скоростного режима неоднократно подвергался наказанию со стороны сотрудников ГИБДД в результате лихач накопил штрафов на 10 тысяч рублей. Однако мужчина не озаботился тем, чтобы добровольно оплатить штрафы в сроки, предусмотренные законодательством.

Сам должник объяснил судебному приставу это тем, что забыл про штрафы, но оплатить их он все равно не смог бы, поскольку находится в настоящее время без работы и не имеет денежных средств.

И тем не менее судебный пристав установил наличие у лихача денежного счета в банке, правда средств там не хватило бы на полное погашение задолженности по штрафам. Тогда, чтобы стимулировать смолянина на погашение задолженности, судебный пристав вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортного средства, находящегося в собственности у автолюителя.

- А сам автолихач за уклонение от исполнения административного наказания был приговорен мировым судьей к 20 часам обязательных работ. Мужчина отработает наказание на коммунальном предприятие по благоустройству города. Впрочем, штраф ему придется все-таки оплатить, - сообщили в областном УФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Алексей Островский предложил назвать одну из улиц Смоленска именем нашего земляка министра жилищно-коммунального хозяйства РСФСР Альберта Иванова
Митрополит Исидор выступил на конференции «Молитва врача»

Новости партнеров