Общество

В Смоленской области началась основная волна сдачи ЕГЭ

27 мая 2019 года в 12:57
408

В Смоленской области начался основной период государственной итоговой аттестации, который продлится до 1 июля. Заявления на сдачу единого государственного экзамена подали свыше 4,5 тысяч человек.

Основная волна ЕГЭ началась с экзаменов по географии и литературе. Обязательное тестирование по математике выпускники будут сдавать 29 мая (базовый и профильный уровни), по русскому языку – 3 июня. По данным департамента по образованию и науке, из предметов по выбору наиболее востребованы обществознание (зарегистрировано около 3 тысяч человек), биология (порядка 1,5 тысяч человек) и физика (более тысячи).

В этом году на территории региона открыто 49 пунктов проведения экзаменов, из них в учебных заведениях – 31, на дому у участников госэкзамена – 14, на базе регионального УФСИН – 4.

Смоленская область вошла в число восьми регионов России, в которых в «пилотном» режиме применяется новая технология передачи экзаменационных материалов по сети «Интернет». Этот способ существенно отличается от традиционного: вместо получения пакетов уполномоченным членом государственной экзаменационной комиссии теперь материалы доставляются непосредственно перед экзаменом в пункты проведения ЕГЭ в электронном виде. Задания поступают по защищенным каналам связи и распечатываются прямо в аудитории, а сразу после завершения экзамена сканируются. Технология позволяет сократить транспортные расходы, а также повысить уровень информационной безопасности при проведении государственной итоговой аттестации.

Немаловажно, что традиционный способ доставки экзаменационных материалов, напечатанных на бумажных носителях, сохранится для пунктов проведения экзаменов, организованных на дому, в медицинских организациях, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы. При успешной апробации экспериментальной технологии данный способ доставки заданий будет применяться на постоянной основе при проведении ЕГЭ на территории всей Российской Федерации.

Фото - admin-smolensk.ru

Смоляне продолжают пить и курить в общественных местах
«Я живу и радуюсь!» – призналась 90-летняя смолянка главе региона

Новости партнеров