Губернатор Алексей Островский обсудил с чиновниками ремонт дорог в Смоленске
Общество

Губернатор Алексей Островский обсудил с чиновниками ремонт дорог в Смоленске

18 апреля 2019 года в 10:07
380

18 апреля губернатор Алексей Островский вместе с профильными заместителями и главой города Смоленска Андреем Борисовым провел совещание, посвященное ремонту дорог областного центра.

Глава региона отметил, что состояние дорожного покрытия сейчас вызывает недовольство и тревогу - смоляне крайне недовольны, оправданно возмущены положением дел.

Как сообщил Андрей Борисов, на сегодняшний день уже выполнен ямочный ремонт по 29 улицам города, и до конца апреля будут проведены работы еще на 8 улицах. Однако пока из-за температурного режима приступить к полноценному ремонту нельзя. Но «Дормостстрой» работает в круглосуточном режиме, работы ведутся именно по аварийному ямочному ремонту.

Алексей Островский напомнил, что круглосуточные работы следует продолжать, однако это не должно беспокоить людей в ночное время и мешать их сну.

В ходе заседания отмечалось, что в 2019 году на ремонт дорог в Смоленске будут выделены беспрецедентные по размеру денежные средства – свыше 1 млрд 128 млн рублей, в том числе, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» более 660 млн рублей. Кстати, список всех улиц, которые отремонтируют в этом году, можно найти здесь.

«В первую очередь, хочу поблагодарить Вас, Алексей Владимирович, за содействие в получении федеральных средств из дорожного фонда. В этом году в городе – такого вообще никогда не было – планируется направить более миллиарда рублей на дороги», - сказал Андрей Борисов.

Также глава города отметил, что проекты реконструкции дорог, которые были разработаны в прошлые годы, актуализируют.

Также на совещании обсудили ситуацию с ремонтом трамвайных путей. Стоит подчеркнуть, что финансирование данных работ из федерального бюджета национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» не предусмотрено. Поэтому 365 миллионов власти вынуждены будут расходовать из областного дорожного фонда. Глава города поблагодарил губернатора за понимание и финансовую помощь в проведении таких работ.

Кроме того на совещании обсудили сроки проведения дорожного ремонта в Смоленске. Как заверил глава города, масштабные ремонтные работы в областном центре должны начаться уже в мае, как только завершатся необходимые по закону конкурсные процедуры. Вместе с тем ремонт по ряду улиц будет вестись и в апреле.

По мнению главы региона, пристальное внимание нужно уделять информированию горожан о ходе и сроках ремонтных работ, решении проблемных вопросов. Островский отметил, что чиновникам нужно более активно информировать смолян через социальные сети, средства массовой информации. Андрей Борисов отметил, что на сайте городской администрации будет размещаться вся информация, и что городские власти дадут развернутый план действий.

Также глава города проинформировал, что совместно с Департаментом дорожного хозяйства области уже проведен ряд совещаний с дорожниками. Степень готовности города к масштабному ремонту дорог - высокая, все подготовительные работы идут по плану.

Видео: vk.com/ostrovskylive1

Читайте также другие новости по теме на Smolgazeta.ru:

В Смоленске продолжается массовый ремонт дорог

Алексей Островский поручил отремонтировать мемориальные комплексы в Смоленске

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с главой Смоленска Андреем Борисовым




Смолянку могут лишить родительских прав в отношении ее годовалой дочери
В Смоленске прошло совещание, посвященное строительству современного горнолыжного комплекса