Смолянку могут лишить родительских прав в отношении ее годовалой дочери
Общество

Смолянку могут лишить родительских прав в отношении ее годовалой дочери

18 апреля 2019 года в 08:33
287

Жительница одной из деревень Велижского района не выполняла свои родительские обязанности по воспитанию своей дочери 2018 года рождения. В частности, женщина не обеспечивала в достаточном объеме духовного, нравственного и физического развития девочки. Это факт в ходе профилактической работы установили на своем административном участке инспекторы по делам несовершеннолетних межмуниципального отделения полиции «Велижское».

Еще до этого в отношении женщины составлялись административные протоколы за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего ребенка. Но мать так и не встала на путь исправления и была поставлена полицейскими на профилактический учет.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, девочка в настоящее время помещена в специализированный дом ребенка. Органами опеки и попечительства подготовлен иск о лишении нерадивой матери родительских прав. А в отношении самой матери возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетней дочери. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Читайте также другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Безответственная смолянка сменила место жительства, чтобы укрыться от алиментов

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске в честь 101-летия образования Советской пожарной охраны прошел митинг
Губернатор Алексей Островский обсудил с чиновниками ремонт дорог в Смоленске