Смоленский пенсионер с ружьем в руках отстоял свой дом от нападения злоумышленника
Общество

Смоленский пенсионер с ружьем в руках отстоял свой дом от нападения злоумышленника

9 апреля 2019 года в 20:42
338

В единственный оставшийся заселенным дом в одной из деревень Демидовского района, где проживают двое пенсионеров 1928 и 1949 годов рождения, вечером заявился наглядно знакомый им вооруженный ножом мужчина. Он стал избивать пенсионеров и требовать, хранящиеся в доме деньги. Воспользовавшись моментом 70-летний хозяин дома отобрал у нападавшего нож и нанес им рану на ноге. Не ожидая отпора от пожилого человека, нападавший скрылся.

И, тем не менее, старики не расслабились, поскольку вполне резонно предположили, что злоумышленник может вернуться. Воспользовавшись паузой, хозяева приготовили зарегистрированное ружье. И когда злоумышленник через некоторое время действительно вернулся, вооружившись на этот раз палкой, его встретил предупредительный выстрел. После чего он уже окончательно ушел, а хозяева дома сообщили о случившемся в полицию.

Экипаж ГИБДД на одной из проселочных дорогах вскоре после вышеописанных событий, обратил внимание на мужчину с травмой ноги. При его опроса выяснилось, что у него ножевое ранение бедра. Мужчину задержали и доставили в полицию, где он сознался в нападении на дом. Нападавший оказался ранее судимым за имущественные преступления местным жителем.

В отношении нападавшего возбуждено уголовное дело по факту совершения разбоя, за что предусмотрено наказание в виде 12 лет лишения свободы. Сам подозреваемый заключен под стражу.

Читайте также другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Под Смоленском двое разбойников привязали пенсионера к стулу и угрожали пистолетом

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленским призывникам показали, что такое Российская армия
Бывший заместитель директор МКУ «Строитель» за мошенничество приговорен к пяти с половиной года лишения свободы