Бывший заместитель директор МКУ «Строитель» за мошенничество приговорен к пяти с половиной года лишения свободы
Общество

Бывший заместитель директор МКУ «Строитель» за мошенничество приговорен к пяти с половиной года лишения свободы

10 апреля 2019 года в 10:01
244

Все произошло еще в октябре 2015 года, когда региональное управление ФСБ возбудило уголовное дело в отношении генерального директора одного из ООО, который при выполнении государственного контракта по реконструкции и модернизации цеха обработки осадка городских очистных сооружений по ул. М.Краснофлотская, используя служебное положение, изготовил и представил для оплаты в МКУ «Строитель» подложные документы о приобретении двух илоскребов по завышенным ценам. Такие действия предпринимателя привели к тому, что были похищены более 7,1 миллиона рублей.

Задержанный сотрудниками УФСБ предприниматель пошел на досудебное соглашение о сотрудничестве и указал на роль иных лиц в преступной деятельности. Так после этого было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора МКУ «Строитель», в рамках которого бывшему руководителю предъявили обвинение в том, что, действуя совместно с местным предпринимателем и используя свое служебное положение, он утвердил документы на оплату работ по вышеназванному контракту по завышенным ценам.

Сам предприниматель был осужден к лишению свободы условно, им полностью возмещен причиненный преступлением ущерб.

А бывшего заместителя директора 19 октября 2917 года Ленинский район за мошенничество, совершенное в особо крупном размере приговорил к шести годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии строго режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Однако Бывший муниципальный служащий с приговором суда не согласился и оспорил. На основании этого коллегия по уголовным делам Смоленского областного суда отменила приговор суда первой инстанции и уголовное дело направлено на новое рассмотрение в ином составе суда.

Уже 9 апреля Ленинский районный суд признал бывшего директора МКУ «Строитель» в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Об этом сообщил старший помощник областного прокурора Александр Боровиков.

Читайте также другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

В Смоленской области экс-директора одного из заводов обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленский пенсионер с ружьем в руках отстоял свой дом от нападения злоумышленника
Смоляне предпенсионного возраста пройдут профобучение