Общество

Смоленский омбудсмен принял по личным вопросам осужденных колонии № 6

23 марта 2019 года в 09:05

Уполномоченный по правам человека в Смоленской области Александр Капустин в ходе своего посещения, расположенной в Рославле, исправительной колонии № 6 строго режима для лиц, которые повторно или более раз отбывают наказание, провел личный прием осужденных. Основные вопросы, которые ставились перед омбудсменом, касались условно-досрочного освобождения, а также такой житейской проблемы, как восстановление права на пенсию за участие в боевых действиях. По всем поступившим к нему вопросам, Александр Капустин дал соответствующие разъяснения.

Помимо этого Уполномоченный по правам человека обошел объекты жилой и производственной зоны колонии, где познакомился с условиями, в которых осужденные отбывают наказание, посмотрел как организовано питание, ознакомился с тем, как проходит процесс получения среднего и профессионального образования.

Особо омбудсмен обратил внимание на медицинскую часть колонии. Здесь ему показали стоматологический и флюорографический кабинеты. Со свое стороны Александр Капустин поинтересовался, как оказывается медицинская и социальная помощь инвалидам, насколько медики в колонии обеспечены средствами медицинской реабилитации людей с ограниченными возможностями.

Деятельность администрации исправительной колонии № 6 Уполномоченный по правам человека, по результатам своего визита, оценил положительно. А со стороны заключенных за время посещения в адрес омбудсмена не поступило жалоб на нарушение их прав.

Фото: 67.fsin.su

Алексей ГУСИНСКИЙ

Пришёл, подумал, приобрёл
Смоленские таможенники провели для бизнесменов семинар, посвященный экспорту

Новости партнеров