Пожилая женщина избила табуреткой свою семидесятилетнюю подругу
Общество

Пожилая женщина избила табуреткой свою семидесятилетнюю подругу

21 марта 2019 года в 17:42
168

В квартире одного из домов Сафонов две 8 августа 2018 года две пожилые женщины (одно – 58 лет, другой – 70 лет) распивали спиртные напитки. Во время застолья та, что старше оскорбила покойную дочь своей подруги. Женщина этого не снесла и не менее двух раз ударила оскорбительницу табуреткой по голове. Однако увидев, что она сделала, нападавшая вызвала скорую помощь, которая доставила пострадавшую в лечебное учреждение. Однако медики оказались бессильны и 30 августа семидесятилетняя женщина скончалась. Причиной смерти стало травматическое субдуральное кровоизлияние.

Суд признал достаточными доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области, для того чтобы вынести приговор жительнице Сафоново. Она признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшего.

Суд, учитывая данные о личности подсудимой и наличие ряда смягчающих обстоятельств, а также преклонный возраст и находящегося на иждивении супруга-инвалида, и тот факт, что женщина привлекалась к суду впервые и ее искреннее раскаяние, назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы условно.

Об этом сообщили в областном Следственном комитете.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Молодёжь приграничья сконструирует будущее
Смоленские либеральные демократы обсудили проблему «мусорной реформы»