Смоленские либеральные демократы обсудили проблему «мусорной реформы»
Общество

Смоленские либеральные демократы обсудили проблему «мусорной реформы»

21 марта 2019 года в 19:01
301

Приглашенный в региональное отделение ЛДПР, на расширенное заседание партийной фракции в областном парламенте с участием коллег из городского Совета, генеральный директор «СпецАТХ» Павел Березкин ответил на вопросы депутатов и члена Совета Федерации Сергея Леонова. В мероприятии приняли участие и представители Ассоциации активных собственников многоквартирных домов.

Круг обсуждаемых проблем обрисовал сенатор Сергей Леонов. Он, в частности, указал на повышение тарифов за вывоз ТКО, на двойные квитанции, которые получают смоляне, и на имеющие место в отдельных местах контейнеры, забитые мусором.

Со свое стороны руководитель «СпецАТХ» Павел Березкин пояснил, что в настоящее время создана единая организация, которая вывозит бытовые отходы на полигоны, что позволяет отслеживать ситуацию с вывозом мусора по всей территории области и если где-то возникают проблемы, то оперативно на них реагировать.

Отвечая на попутно заданный вопрос о несанкционированных свалках, Павел Березкин сообщи, к сожалению, не все перевозчики добросовестно вывозят отходы в специально отведенные для этого места. Нередко сваливали мусор в овраги, в лесу, на обочины. Однако теперь это уже невозможно, все машины оснащены системой Glonass, что исключает возможность образования несанкционированных свалок. И это попросту не выгодно.

Тем не менее, как признался Павел Березкин, есть проблемы в отдельных муниципальных образованиях. Но они возникли из-за отсутствия контейнерных площадок, недостаточного количества мусорных баков и отсутствия информации у регоператора о местах сбора мусора. По словам Павла Березкина, ситуация выправляется и в скором времени будет налажен ритмичный режим работы.

Комментируя итоги заседания Сергей Леонов отметил, что сначала нужно навести порядок за счет федеральных средств, затем грамотно организовать работу по вывозу ТКО, и потом определять тариф, который должен быть в разы ниже.

Сенатор также добавил, что в штабе ЛДПР продолжает действовать горячая линяя по проблемам с мусором, жалобы принимаются по телефону: 8 (4812) 38-91-96.

Валерий СЕМЕНОВ

Пожилая женщина избила табуреткой свою семидесятилетнюю подругу
Смолянам предпенсинного рассказали, как получить право на льготы по имущественным налогам