Общество

Смолянина арестовали на десять суток за неуплату алиментов

20 марта 2019 года в 14:01

Смолянин не выказывал желания выполнять свой родительский долг и выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына. В итоге мужчина накопил задолженность по алиментным платежам более 350 тысяч рублей. При этом горе-отец скрывался от судебного пристава, на телефонные звонки не отвечал, не проживал по месту регистрации и официально нигде не работал, а в службу занятости, чтобы трудоустроиться не обращался, и на учете там не состоял.

По заявлению бывшей супруги мужчина был объявлен в исполнительный розыск.

Как установил судебный пристав, должник не имел имущества, на которое можно было бы обратить взыскание по долгу, а так же на его банковский счет не поступали денежные средства. Все-таки мужчину в результате розыскных мероприятий мужчину удалось задержать, и ему было вручено требование об обязательной явке на прием к судебному приставу-исполнителю.

За неуплату без уважительной причины денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка на мужчину был составлен административный протокол, а материалы административного дела были переданы в суд.

По решению мирового судьи должника арестовали на 10 суток.

- После отбытия административного ареста гражданин обратился в центр занятости населения, где ему помогли трудоустроиться. Теперь алименты и задолженность по ним будет удерживаться из зарплаты должника, - сообщили в областном УФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Дядя с племенником по просьбе знакомых наказали смолянина, но по неосторожности убили его
Молодёжь приграничья сконструирует будущее

Новости партнеров