Дядя с племенником по просьбе знакомых наказали смолянина, но по неосторожности убили его
Общество

Дядя с племенником по просьбе знакомых наказали смолянина, но по неосторожности убили его

20 марта 2019 года в 11:31
229

Все произошло в конце апреля прошлого года на улице Энгельса в Смоленске. 64-летний мужчина распивал спиртные напитки с двумя женщинами. В ходе застолья у них произошел конфликт, и хозяин избил своих гостей. В свою очередь женщины не стерпели нанесенных им побоев и пожаловались на невежливого собутыльника своим знакомым – 27-летнему смолянину и его 32-летнему дяде, которые решили наказать обидчика.

30 апреля оба родственника пришли домой к обидчику, которого до этого не знали, и жестоко избили его руками, ногами, а также металлическим тазом и стеклянной крышкой от сковородки. Оба нападавших с места преступления скрылись.

Тело 64-летнего хозяина квартиры через несколько дней обнаружили его родственники.

Уголовное дело по факту обнаружения в квартире теле человека с признаками насильственной смерти благодаря грамотной и совместной работе на месте происшествия следователей СКР и оперативных сотрудников полиции было раскрыто по «горячим следам» и подозреваемые задержаны.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении обоих родственников, которые были признаны виновными в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшего группой лиц по предварительному сговору.

Приговором суда одному подсудимому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, его племяннику назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. Отбывать наказание оба будут в колонии строгого режима.

Правда, как уточнили в областном Следственном комитете, приговор в законную силу не вступил.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Колумбийский дипломат ознакомилась с условиями содержания своего соотечественника, отбывающего наказание в одной из смоленских колоний
Смолянина арестовали на десять суток за неуплату алиментов